Дагестанский государственный университет

Пекинский технологический институт предлагает стипендии на обучение

E-mail Печать PDF

1kit-iПекинский технологический институт (ПТИ) в целях развития международных программ академической мобильности предоставляет возможность студентам Дагестанского государственного университета пройти обучение по образовательным программам бакалавриата, магистратуры и аспирантуры в 2019-2020 учебном году.

В частности, Пекинский технологический институт предоставляет:

  1. 3 академические стипендии Китайского стипендиального совета (КСС) для обучения по программам магистратуры или аспирантуры;
  2. 5 стипендий программы академических обменов ПТИ для прохождения семестровой/годичной стажировки.
  3. 4-недельные краткосрочные программы интенсивного изучения китайского языка (летняя школа, платные курсы).
  • Общие сведения

Стипендия КСС покрывает плату за обучение, проживание, комплексное медицинское страхование и ежемесячное пособие на проживание (3000 юаней для магистров и 3500 юаней для аспирантов), но не покрывает транспортные расходы (международный авиаперелет и др.). Стипендия выдается студентам в период их обучения в ПТИ по программам магистратуры (2 года) и аспирантуры (4 года).

Программа академических обменов ПТИ покрывает плату только за обучение (стажировку) и проживание в университетском кампусе. В рамках этой программы принять участие могут студенты бакалавриата, магистратуры и аспирантуры направляющего университета, за исключением студентов первого курса бакалавриата.

  • Язык обучения

Для участников программ КСС и ПТИ предоставляется возможность обучаться в магистратуре/аспирантуре и пройти стажировку по образовательным программам, преподаваемым на английском или китайском языке. При этом англоязычные образовательные программы включают:

- аэронавтика, космические науки и технология;

- машиностроение;

- компьютерные науки и технология;

- научный и технический контроль;

- электронные науки и технологии;

- информационно-коммуникационная инженерия;

- химическая промышленность и технология;

- химия;

- наука и техника вооружения;

- наука и техника безопасности;

- юриспруденция;

- мастер делового администрирования (MBA).

Информация по программам аспирантуры доступна по следующей ссылке: http://isc.bit.edu.cn/, а также в справочнике ПТИ 2017 г.

При обучении и стажировке на китайском языке студентам будут доступны все образовательные программы Пекинского технологического института.

  • Требования к языку

Студенты, планирующие обучение по программе КСС на английском языке, должны получить сертификат TOEFL (минимальный балл – 85) или IELTS (минимальный балл – 5.5), а на китайском языке – сертификат HSK не ниже 5 уровня. Наличие языкового сертификата с требуемым баллом является одним из условий участия в программе КСС.

Для участия в программе академических обменов ПТИ наличие международного сертификата, подтверждающего уровень владения английским/китайским языком, не требуется.

  • Сроки подачи заявок

Конечная дата предоставления первичной регистрационной формы кандидата для участия в программе КСС и программе академических обменов ПТИ – 31 декабря 2018 года, по адресу электронной почты master_phd@bit.edu.cn

Процесс отбора потенциальных кандидатов включает два этапа и онлайн-видео-интервью. Окончательный отбор кандидатов будет завершен до конца января 2019 года.

За дополнительной информацией обращаться в Управление внешних связей ДГУ по адресу: Батырая 2а, 323 каб.; тел.:(8722) 56-20-83.

Последнее обновление 27.11.18 20:47  
AddThis Social Bookmark Button