Дагестанский государственный университет

В ДГУ Фестиваль культуры и фольклорного искусства завершился ярким концертом

E-mail Печать PDF
Festival_DSU18_5Культуру и фольклорное искусство, о которых говорилось на заседании круглого стола 22 ноября, продемонстрировали студенты вузов СКФО на сцене актового зала ЮИ ДГУ 24 ноября.
В фойе института была представлена национальная кухня не только народов Дагестана, но и всего Кавказа.
Ингуши, лакцы, кумыки, осетины, чеченцы и многие другие приглашали к своим столам пришедших на концерт и угощали всех вкусными бонусами собственного приготовления.
Festival_DSU18_3
После дегустации все переместились в актовый зал. С приветственным словом перед зрителями и участниками фестиваля выступили проректор по воспитательной и социальной работе Мадина Магомедова и помощник ректора ДГУ Арсен Гаджиев.
"Мне очень приятно, что с годами наш фестиваль, который первоначально имел назначение рассказывать именно о культуре народов Дагестана, расширил свои границы. Каждый год к нам присоединяются друзья из вузов наших братских республик. Выражаю огромную благодарность студентам Кабардино-Балкарского госуниверситета, Северо-Кавказского федерального университета, Ингушского университета за то, что они разделяют с нами этот праздник. Надеюсь, в следующем году мы расширим свою географию и к нам приедут еще больше студентов из разных вузов", – отметила проректор.
IMG_2205
Также гостей и участников поприветствовал Арсен Гаджиев: "Мы всей большой дружной командой, активом университета были причастны к идее проведения этого фестиваля. Я очень рад и горд, что это начинание имеет место быть и сегодня. Мероприятие уже стало традиционным для Даггосуниверситета. Надеюсь, более того, уверен, что общение, которое происходит на таких мероприятиях, повлечет за собой совместные проекты в разных областях. И это замечательно. Дружба народов очень важна. В добрый путь!".
Все сказанные слова о богатой культуре и дружбе народов молодые люди подтвердили в ходе завершающего концерта.
Зрители не переставая аплодировали чеченским и ингушским национальным танцам, даргинским и кумыкским народным песням; затаив дыхание слушали стихотворения о родной земле и с интересом наблюдали за небольшой постановкой "Парту-Патима".
Festival_DSU18_6
Нелегкая подготовка, интересные беседы во время репетиций, активное движение за кулисами в перерывах между выступлениями, яркие номера и, конечно же, традиционная общая фотография – всё это надолго останется в памяти организаторов, участников, гостей и зрителей фестиваля.
Festival_DSU18_4
Festival_DSU18_7
Festival_DSU18_1

Последнее обновление 27.11.18 05:55  
AddThis Social Bookmark Button