Дагестанский государственный университет

ДГУ простился с Георгием Сивриди

E-mail Печать PDF

8ed7e868-8ef0-4b54-b5c3-cf18ec833ec4Более 200 человек собралось у здания филологического факультета ДГУ, чтобы проводить в последний путь Георгия Сивриди. Студенты Георгия Николаевича, его друзья и коллеги пришли проститься с ним и выразить соболезнования родственникам.

Много теплых слов прозвучало в адрес усопшего. «В 12 лет Георгий Николаевич приехал в Дагестан и с тех пор стал неразрывно связан с ним. 60 лет жизни он отдал университету», – сказал декан филфака ДГУ Шабан Мазанаев. Он отметил, что Георгий Сивриди внес неоценимый вклад в развитие методики преподавания русского языка, чем заслужил почет и уважение среди огромного числа своих студентов, большая часть которых сделала успешную карьеру даже за пределами Дагестана.

От имени руководства университета с речью выступил проректор по учебной работе Магомед Гасанов. «Учитель учителей – именно так отзывались о Георгии Сивриди все, кто знал его. Честный, скромный, нам повезло учиться у него. Сам же Георгий Николаевич с большой теплотой отзывался о своих учителях», – сказал проректор.

От имени Народного Собрания РД почтить память педагога и выразить соболезнования коллегам и семье усопшего пришла Людмила Авшалумова. «Мы провожаем в последний путь красивого во всех смыслах и, не побоюсь этого слова, выдающегося человека, который воспитал не одно поколение учителей», – подчеркнула она.

Очень трогательным оказалось выступление однокурсницы Георгия Сивриди, приехавшей из высокогорного аварского села проститься с ним: «Столько добра, столько поддержки не излучал никто. Мы дружили с ним с юности, и это был порядочнейший человек. Детям Георгия повезло, что у них был такой отец, а нам повезло, что мы были знакомы с ним».

Добрым словом вспомнили ученого его студенты и коллеги. Траурный митинг завершился возложением цветов к гробу усопшего.В честь Георгия Николаевича Сивриди, скончавшегося 8 ноября 2018 года, решено установить мемориальную доску, а кабинет на кафедре методики преподавания русского языка и литературы филфака ДГУ, в котором педагог работал и проводил большую часть времени, решено назвать именем ученого.

Последнее обновление 09.11.18 21:11  
AddThis Social Bookmark Button