Дагестанский государственный университет

Министр МВД РД Абдурашид Магомедов: Плох тот полицейский, который не мечтает стать министром

E-mail Печать PDF

ministr_mvd_3Традиционная встреча коллектива и студентов Даггосуниверситета с министром внутренних дел РД Абдурашидом Магомедовым состоялась в Юридическом институте. Сопровождал министра председатель Общественного совета при МВД РД Багавдин Магомедов.

Поприветствовал гостей и собравшихся ректор ДГУ Муртазали Рабаданов.

Свою речь Абдурашид Магомедов начал со слов об общей ситуации в республике, уделив особое внимание правопорядку. Затем министр стал рассказывать об особенностях профессии полицейского, об ответственности, которую она предполагает.

ministr_mvd_2

ministr_mvd_4

С сожалением он напомнил о недавнем случае в г. Хасавюрте, исходом которого стала случайная нелепая смерть сотрудника МВД Саида Гитинова. Будущих юристов Абдурашид Магомедов призвал быть максимально внимательными к своему поведению и избегать любых пятен в биографии. Как подчеркнул министр, важно дорожить своей профессией, а чтобы добиться в ней успеха, не следует пренебрегать тремя принципами: иметь активную жизненную позицию, внедряться в науку и, конечно же, учиться. «Ставя перед собой цель, нужно много работать над ее достижением. И цели нужно ставить высокие. Прежде чем стать министром, мне тоже пришлось через многое пройти, я ведь из простой рабочей семьи. И плох тот полицейский, который не мечтает стать министром», – отметил Абдурашид Магомедов.

ministr_mvd_1

По завершении выступления министр выслушал вопросы от студентов, которых оказалось немало. В первую очередь, ребят волновало трудоустройство в рядах МВД и возможность вообще оказаться в структуре. «Вы имеете полное право устроиться в МВД, если нет тому препятствий в виде темных пятен в биографии и биографии близких родственников и т.д.», – ответил гость. Прозвучало немало вопросов об экстремизме в среде молодежи и способах противодействия ему. Как отметил министр, неправильно вешать ярлык на всю республику, говоря о «мракобесии» в ней в связи с усилившимися в определенный период радикальными настроениями среди религиозной молодежи. «Нет мракобесия в Дагестане – у нас очень образованная, культурная республика. Есть отдельные мракобесы. И это не одно и то же», – подчеркнул он. Кроме того, прозвучал вопрос о нашумевшем убийстве братьев-пастухов Гасангусейновых, вернее, о причастности сотрудников МВД к убийству. Абдурашид Магомедов с уверенностью заявил, что сотрудники МВД не причастны к данному убийству. Далее он отметил, что не имеет право разглашать подробности следствия и что данное дело находится в ведении СУ СК РФ по РД, а в данный момент и вовсе центрального штаба Следственного комитета Российской Федерации.

С благодарностью за очередную встречу и добрыми пожеланиями в адрес министерства внутренних дел РД и лично Абдурашида Магомедова выступил директор Юридического института Шихтимер Магомедов.

Последнее обновление 08.11.18 19:32  
AddThis Social Bookmark Button