Дагестанский государственный университет

Интеллектуалы КДМ ДГУ одержали еще одну победу!

E-mail Печать PDF

a1gsEEpj4yw«Терки» – популярный среди студентов и молодежи формат игровой дискуссии, где каждый желающий может продемонстрировать свои способности конструктивно мыслить и максимально креативно преподносить аргументы за или против.

В Махачкале такие интеллектуальные соревнования проводятся не первый год. Победителей среди университетов определили 23 сентября в Доме шахмат.

Организаторами игры выступили Министерство по делам молодежи Республики Дагестан при содействии столичного Комитета по спорту, туризму и делам молодежи.

В состав жюри вошли: начальник Отдела профилактических программ Министерства по делам молодежи РД Юсуп Гусейнов, заместитель председателя Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы Рустам Гамидов, заместитель начальника Управления имущественных и земельных отношений г. Буйнакска Гасан Магомедов, и.о. председателя Открытого молодежного правительства РД Ислам Мусаев.

В турнире приняли участие свыше 60 команд из крупнейших вузов республики: ДагГАУ, ДГУНХ, ДГПУ, Политех, ДГМУ, ДГМУ. Сами игры проходили в несколько этапов:

- мастер-классы на базе вузов республики;

- отборочные этапы между факультетами;

- полуфинал победителей университетских этапов;

- итоговая игра между двумя командами, прошедшими полуфинальный отбор.

Активное участие в организации мероприятия принял Интеллектуальный сектор КДМ ДГУ, который проделал очень большую работу по подготовке команд к турниру.

В финал прошли: команда «Сборная ДГУ» Дагестанского государственного университета и «Потомки Гиппократа» Дагестанского государственного медицинского университета.

В состав команды Даггосуниверситета вошли: студент Юридического института Ахмед Курбанов, учащийся экономического факультета Назим Меджидов и Андрей Торшин, студент факультета психологии и философии.

В итоговой игре участники подискутировали на тему: «Введение цензуры в сфере искусства». Команда ДГУ отстаивала позицию «за», после чего мнение жюри разделилось и решили разыграть еще одну тему.

Тема решающей дискуссии для финалистов звучала так: «Россия не в состоянии обеспечить гендерное равенство», где на этот раз наши студенты отстаивали позицию «против». Во время дебатов ребята соревновались в красноречии, умении рассуждать и мыслить конструктивно, работать в команде.

В общем итоге жюри подсчитало очки и объявило победителя. По результатам игры за команду «Сборная ДГУ» проголосовало 3 из 4 судий и мы стали чемпионами межвузовского турнира.

Финалистам турнира вручили грамоты и памятные подарки, а победителей наградили главным призом – кубком турнира.

Мы от всей души поздравляем победителей и желаем им не останавливаться и покорять еще большие вершины!

IoE9TRrMigc

4Gm80634jS4

96FU1eKiiWE
Последнее обновление 26.09.18 23:35  
AddThis Social Bookmark Button