Дагестанский государственный университет

Магистрантов Юридического института ДГУ поздравили с поступлением

E-mail Печать PDF

YI19.09_4Торжественное собрание магистрантов Юридического института Даггосуниверситета состоялось 19 сентября в актовом зале вуза.

Поздравить студентов с поступлением в магистратуру пришли ректор ДГУ Муртазали Рабаданов, руководитель представительства Министерства иностранных дел в г. Махачкале Амирхан Магомеддадаев, президент Адвокатской Палаты Республики Дагестан Акиф Бейбутов, начальник Управления Судебного департамента РД Мухтар Омаров и проректор по заочному и дополнительному образованию ДГУ Артур Далгатов.

В начале мероприятия всех собравшихся поприветствовал директор Юридического института ДГУ Шихтимер Магомедов. В первую очередь он поздравил студентов с поступлением в магистратуру института. «Вы поступили в один из ведущих вузов нашей страны. Юридический институт Даггосуниверситета является общепризнанным центром по подготовке высококвалифицированных специалистов-юристов. Уже много лет мы следуем добрым традициям института. Одной из таковых является высокое требование к качеству высшего юридического образования», – отметил Ш. Магомедов. Кроме того, директор подчеркнул, что в этом году конкурс в магистратуру Юридического института был достаточно большой. Приемная кампания института, как и всего вуза в целом, была предельно объективной и прозрачной. Большинство поступивших в магистратуру – выпускники бакалавриата и специалитета института. По мнению Шихтимера Магомедова, это свидетельствует об эффективной работе профессорско-преподавательского состава Юридического института. Говоря о специфике обучения в магистратуре, директор заявил, что большое значение для студентов имеет научно-исследовательская деятельность. Так, помимо итоговой квалификационной работы, магистрантам необходимо издать две статьи в рецензируемых научных журналах.

С поздравительной речью к магистрантам обратился Муртазали Рабаданов. Подробно ректор рассказал о приемной кампании института и университета. Как отметил М. Рабаданов, 80% зачисленных в магистратуру Юридического института – обладатели красных дипломов; им при поступлении начислялись дополнительные 10 баллов. Помимо этого, были абитуриенты, набравшие больше 100 баллов. «Такую положительную динамику мы имеем благодаря коллективу и студентам нашего Юридического института. Хочу отметить, что в этом году в магистратуре института мы открыли заочное отделение – специально для того, чтобы студенты могли учиться и работать. От всех магистрантов мы ждем отличной учебы и активной научной и общественной деятельности. Успехов вам и всех благ!» – напутствовал ребят ректор.

О важности продолжить обучение в магистратуре сказали и почетные гости встречи. Как отметил Амирхан Магомеддадаев, есть возможность направления студентов-магистрантов на практику в Правовой департамент МИД России. Заведующий кафедрой теории государства и права ДГУ Абумуслим Муртазалиев отметил, что магистранты, в отличие от бакалавров, должны четко знать, как применять полученные знания и навыки на практике. Тажутдин Рамазанов, заведующий кафедрой уголовного процесса и криминологии, сказал о растущей тенденции на поступление в магистратуру тех, кто уже имеет базовое юридическое образование. Больших успехов новоиспеченным магистрантам пожелали Мухтар Омаров, Акиф Бейбутов и Артур Далгатов.

В рамках встречи студентам были представлены заведующие кафедрами института, руководители магистерских программ.

Собрание завершилось торжественной церемонией вручения зачетных книжек студентам-магистрантам всех направлений подготовки института.

YI19.09_2

YI19.09_1

YI19.09_3

Амирхан Магомеддааев
Последнее обновление 20.09.18 22:36  
AddThis Social Bookmark Button