Дагестанский государственный университет

Студенты-экологи ДГУ приняли участие в очистке Дубкинского леса от мусора

E-mail Печать PDF

IMG-20180913-WA005913 сентября студенты 4 курса Института экологии и устойчивого развития ДГУ стали участниками экологической акции «оБЕРЕГАй» в Дубкинском лесу, излюбленном месте отдыха дагестанцев и гостей республики.

Завершившийся летний сезон обернулся для лесного массива огромным количеством скопившегося мусора. При всем разнообразии информационных ресурсов, направленных на формирование экологического сознания, такая ситуация, к сожалению, скорее правило, чем исключение. Все, конечно, понимают, что оставлять после себя мусор неправильно и это не соответствует устоям любого общества, будь оно светское или религиозное. Однако, делая выбор между необходимостью прибраться за собой, сохранив чистоту природы, а заодно души и возможностью уйти, не обременив себя тяжелыми пакетами, многие склоняются к последнему. Подтверждение этому – огромное количество пластиковых бутылок, пакетов, посуды и другого синтетического материала, на разложение которого потребуются десятки и даже сотни лет.

Подобные акции являются неотъемлемой частью экологической политики РусГидро – крупнейшей российской энергетической компании, объединяющей более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. По традиции в рамках акции «оБЕРЕГАй» от мусора очищают прибрежные территории, но учитывая, в каком состоянии находился Дубкинский лес, было принято решение провести уборку именно в этом лесном массиве.

Как отметила пресс-секретарь Дагестанского филиала «РусГидро» Эмилия Казумова, «такие мероприятия способствуют формированию социальной активности населения, экологического мировоззрения, навыков бережного отношения к окружающей среде, интереса и любви к природе».

«Я еще никогда так не гордилась собой», – слова студентки Гюльмиры Алиевой смело можно сделать девизом экологической акции. «Проведенная в рамках изучаемой дисциплины «Основы природопользования», она не решила всех проблем использования человеком природных ресурсов, но сделала мир немного чище», – считают студенты института.

Патимат Бекшокова,

доцент кафедры экологии ДГУ


5

 

 

Последнее обновление 17.09.18 23:45  
AddThis Social Bookmark Button