Дагестанский государственный университет

КДМ уже 19. Мы креативные, дружные, молодые!

E-mail Печать PDF

blhNtXdJowIЭто место стало вторым домом и большой семьей для многих студентов. Здесь начинали свою общественную деятельность многие крупные политики, чиновники, управленцы. Здесь каждый студент может раскрыть свой потенциал и с пользой провести время.

Комитет по делам молодежи ДГУ является одним из крупных молодежных объединений Даггосуниверситета. История организации берет свое начало в конце 90-х годов, когда на смену исчезнувшему комсомолу пришли комитеты по делам молодежи. В 1999 году такая организация появляется и в Дагестанском государственном университете. За первые 10 лет своего существования Комитет по делам молодежи ДГУ становится ведущей общественной организацией в республике. Члены объединения вносят большой вклад в развитие воспитательной работы студентов, организуют для ребят досуг, помогают раскрыть потенциал. В 2008 году на базе Комитета открывается региональная молодежная общественная организация Союз молодежи ДГУ – первая в своем роде в регионе с соответствующей государственной регистрацией.

Работа Центрального комитета ведется через комитеты по делам молодежи факультетов, а также через 5 основных секторов (культурно-массовый, социальный, научно-интеллектуальный, военно-патриотический и спортивный), Институт кураторов и Пресс-центр. Каждый может выбрать то, что ему интересно. Любите организовывать развлекательные мероприятия? Пожалуйста. Вас с радостью примут в культурно-массовый сектор. Не мыслите жизни без спорта? Добро пожаловать в спортивный сектор! Нравится писать статьи? Ваше умение пригодится в Пресс-центре комитета.

Комитет по делам молодежи – большое объединение, требующее грамотного построения работы. Грамотно построить работу организации, контролировать все процессы, представлять КДМ на республиканском и всероссийском уровне – задача председателя комитета. В разные годы председателями Комитета по делам молодежи ДГУ становились Георгий Сивриди, Запир Алхасов, Арсен Гаджиев. Всех их объединяла активная жизненная позиция, любовь к общественной деятельности, умение работать в команде. С сентября 2017 года полномочия председателя КДМ ДГУ перешли в руки такого же активного студента, магистранта 2 года обучения факультета психологии и философии Даггосуниверситета, федерального тренера АТСМ РСМ Михаила Абасова. Мы встретились с новоиспеченным руководителем и узнали у него, какого это – быть председателем Комитета по делам молодежи ДГУ.

«Новый учебный год принесет в организацию развитие новых направлений деятельности. У нас успешно функционирует Пресс-центр и Институт кураторов КДМ, ребята-активисты которых проявляют хорошую активность. Развитием надпрофессиональных навыков занимается молодежный тренинговый центр комитета «Вершина». В будущем мне хочется, чтобы работа наших секций переросла в некий клубный формат и наши студенты по желанию могли осознанно заниматься определенной деятельностью.

В новоиспеченных студентах хочется видеть серьезное отношение к учебному процессу и активность во внеучебной работе. Мы готовы предложить первокурсникам различные векторы работы, интересующие их, для самых активных кураторы КДМ ДГУ готовы расписывать индивидуальные планы развития. Мне как руководителю Комитета по делам молодежи хочется максимальной активности от каждого студента, пускай она будет выражаться даже в разовом участии в наших проектах. Помимо этого мы ищем целеустремленных ребят, в чье развитие мы готовы вкладывать собственные силы, опыт и знания. В связи с этим хочется увидеть как можно больше молодых людей и девушек, четко понимающих, что они хотят получить от университета, какие цели они хотят реализовать за эти предстоящие 4-5 важнейших лет жизни», – поделился Михаил.

Комитет по делам молодежи ДГУ давно стал символом сплоченной и эффективной работы. Здесь собрались креативные и трудолюбивые молодые люди, объединенные одной идеей – сделать студенческую жизнь ярче и интереснее. За 19 лет команда Комитета по делам молодежи прошла огромный профессиональный, творческий и созидательный путь. Сегодня мы по праву гордимся тем, что КДМ – одна из самых массовых и известных студенческих молодежных организаций ДГУ.

965e4c_ZcWo

7MHdtHO6kpo

40460839_1122311351251908_9163002388859060224_n

SJmABydUiG0
Последнее обновление 01.09.18 23:28  
AddThis Social Bookmark Button