Студенты ДГУ вошли в состав Молодежного межнационального совета при Миннаце РД
Дагестанский государственный университет

Студенты ДГУ вошли в состав Молодежного межнационального совета при Миннаце РД

E-mail Печать PDF

38274916_308025109746828_3692650140494987264_nПервое заседание Молодежного межнационального совета при Министерстве по национальной политике РД состоялось 9 августа в конференц-зале ведомства.

В заседании приняли участие врио министра по национальной политике РД Татьяна Гамалей, статс-секретарь – заместитель министра Арсен Махмудов, начальник управления международных, межрегиональных связей и работы с институтами гражданского общества Миннаца РД Газимагомед Гаджиев, начальник отдела по работе с институтами гражданского общества Миннаца РД Бахтияр Махмудов.

В состав совета вошли десять лидеров и активистов молодежных организаций и вузов республики, шестеро из которых – студенты Даггосуниверситета. Председателем совета единогласным решением был избран магистрант факультета психологии и философии ДГУ Михаил Абасов.

Обращаясь к ребятам, Татьяна Гамалей отметила, что мнение и поддержка молодежи являются очень важными для руководства республики, так как именно молодым определять будущее Дагестана, хранить мир и межнациональное согласие в республике.

В свою очередь Михаил Абасов поблагодарил министерство за оказанное доверие и поздравил всех с началом работы Молодежного межнационального совета. «Идея создания совета очень важна для нас. Мы благодарны министерству за поддержку и со своей стороны постараемся сделать всё, чтобы поставить эту работу на высокий уровень, отходя от формализма и бездействия в пользу креативных и работающих проектов», – отметил он.

В завершение заседания участники встречи наметили дату проведения учредительной конференции и обсудили план работы на ближайшее время.

Отметим, что совет является консультативно-совещательным органом при Министерстве по национальной политике РД, образованным в целях содействия реализации государственной национальной политики на территории республики. Перед его членами стоят задачи по оказанию содействия в укреплении межнационального согласия, доверия и взаимоуважения представителей народов, проживающих на территории Республики Дагестан, а также помощь во взаимодействии министерства с национальными общественными объединениями, представителями молодежи всех национальностей по вопросам деятельности совета.

Последнее обновление 13.08.18 22:43  
AddThis Social Bookmark Button