Дагестанский государственный университет

Летняя школа китайского языка завершилась в ДГУ

E-mail Печать PDF

Lshkoladsu_4В Дагестанском государственном университете помимо европейских языков осуществляется также преподавание восточных языков. Стажировки и обмены студентами и преподавателями с вузами Египта, Турции, Ирана стали традиционными. Однако в последнее время особой популярностью среди наших студентов пользуется китайский язык. В этом году в рамках договора о сотрудничестве с Хэбейским педагогическим университетом (г. Шицзячжуань, КНР) была организована Летняя школа китайского языка для студентов факультета востоковедения и факультета иностранных языков.

Занятия проходили с 16 июля по 10 августа на базе факультета лингвистики и коммуникационного менеджмента Института дополнительного образования ДГУ. Лектором выступила преподаватель Хэбейского университета Янг Емей.

В ходе языковой стажировки студенты смогли усовершенствовать знания грамматики и навыки сложной фонетической системы китайского языка. Преподаватель также помогла освоить студентам искусство каллиграфии. Отметим, что общение с носителем языка не ограничилось стенами аудитории. Студенты продолжили развивать коммуникативные навыки и в ходе экскурсий по Махачкале и Дербенту.

По словам самой гостьи, ее приятно впечатлила работоспособность и пытливость студентов Даггосуниверситета. Также Янг Емей отметила высокий уровень организации стажировки и выразила надежду на дальнейшее развитие сотрудничества между вузами.

В завершение программы школы было проведено тестирование участников, по результатам которого ребятам были выданы сертификаты. На церемонии вручения студенты выразили благодарность руководству университета за предоставленную возможность пройти интенсивный курс.

Напомним, что два года подряд (2016 и 2017 гг.), в рамках договора о сотрудничестве студенты ДГУ проходили Летнюю школу китайского языка в г. Шицзячжуань в Китае.

Lshkoladsu_6

Lshkoladsu_5

Lshkoladsu_2
Последнее обновление 13.08.18 22:53  
AddThis Social Bookmark Button