Дагестанский государственный университет

Не точные, но точно интересные

E-mail Печать PDF

FPiF12_2Факультет психологии и философии Даггосуниверситета готовит специалистов-философов, способных исследовать проблемы познания мира и человека, анализировать общественно-политическую ситуацию, разбираться в детерминантах социокультурного развития общества, и психологов, которые изучают внутренний мир человека, межличностные отношения, помогают личности реализовать себя, устанавливать деловые контакты, осуществлять отбор и управление персоналом и т.д.

Не такие точные науки, как математика или физика, не так ли? Но, как признаются студенты и выпускники, довольно интересные.

В этом году, как мы видим из статистики Приемной комиссии ДГУ, факультет начнет обучение новой будущей плеяды философов и психологов. По словам декана ФПиФ Мухтара Яхъяева, план набора на факультет выполнен: при наличии 55 бюджетных мест абитуриентами подано уже более 110 заявлений.

«У нас достаточно высокий конкурс, особенно на направление «Психология» как в бакалавриат, так и в магистратуру. Что касается направления «Философия», то и там проблем с набором мы не имеем: общее количество поданных заявлений 4:1 – 4 заявления на 1 место. Если смотреть по оригиналам поданных документов, то их число соответствует контрольным цифрам приема. Таким образом, проблем с приемом нет, но нам бы хотелось отобрать лучших из лучших», – сказал декан.

Говоря о факультете, нельзя не отметить и то, что почти 100% выпускников трудоустраиваются по специальности: «Например, психологи востребованы в школах, на предприятиях, в госучреждениях. У факультета особые договоренности с потенциальными работодателями о прохождении студентами практик. Но большинство выпускников-бакалавров стремятся продолжить учебу в магистратуре, так как магистерская подготовка открывает больше возможностей для приложения своих сил не только на практическом, но и научно-теоретическом поле», – отметил Мухтар Яхъяев.

По рассказам студентов, обучение на факультете включает в себя не только традиционные формы. Ребята с упоением вспоминают лекции, тренинги и мастер-классы от известных российских специалистов. Так, в конце 2017 года магистранты 1 курса прошли трехдневный тренинг от декана факультета психологии Саратовского национального исследовательского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского Людмилы Аксеновской. По словам руководства факультета, такая практика для ФПиФ довольно стандартна: для работы со студентами приглашаются специалисты из Москвы, Саратова, Грозного, Ростова-на-Дону. В этом году в учебные программы бакалавриата и магистратуры уже заложены мероприятия с участием сотрудников и специалистов из других вузов РФ, так что студентов ждет весьма интересный учебный процесс.

IMG_3647

FPiF212517
Последнее обновление 13.08.18 23:20  
AddThis Social Bookmark Button