Мы вас физике научим…
Дагестанский государственный университет

Мы вас физике научим…

E-mail Печать PDF

pr-2018FFНе держите на учете, что тогда из всех наук были физики в почете из-за очень важных штук… Это строки А. Кессениха получили свое распространение в конце 50-х – начале 60-х годов, популярны они и сегодня – особенно среди студентов и преподавателей физического факультета ДГУ.

Ведущий свое начало от физико-технического отделения педагогического института в 1931 году, физической факультет Даггосуниверситета является на сегодняшний день флагманом этой науки.

Специалисты семи кафедр факультета готовят кадры по направлениям бакалавриата: «Физика», «Электроника и наноэлектроника», «Электроэнергетика и электротехника» и магистратуры: «Физика», «Электроника и наноэлектроника». А с недавнего времени выпускники направления «Физика» могут получить дополнительную квалификацию – «Преподаватель высшей школы».

Декан физического факультета Вали Курбанисмаилов отметил, что факультет всегда был флагманом университета, а в этом году интерес к факультету у абитуриентов возрос. «Мы ежегодно проводим большую профориентационную работу в колледжах и школах, активно сотрудничаем с Ассоциацией учителей физики и администрациями районов. На данный момент работы приемной комиссии мы имеем хороший конкурс, можно сказать, что поставленный план по набору мы выполнили: на установленные 85 бюджетных мест уже подано более 170 заявлений», – сказал декан.

Факультет популярен не только среди абитуриентов, выпускники-физики стремятся продолжить обучение в родном альма-матер и уже выполнили и план набора в магистратуру, сдав необходимые документы.

В нашем непрерывно развивающимся регионе выпускники физического факультета довольно востребованы. На 3 и 4 курсах обучающиеся проходят учебную и производственную практики на предприятиях, где большинство из них остаются в дальнейшем работать. Руководство факультета отмечает, что поступает много запросов от работодателей на молодых специалистов.

Бывшие физики-первокурсники рассказывают о насыщенной не только учебой, но и интересными традициями жизни факультета. Так, например, только поступивших ребят старшие товарищи знакомят не только со структурой и работой вуза и его факультетов, но и с городом, его культурными и научными учреждениями.

Последнее обновление 26.07.18 14:55  
AddThis Social Bookmark Button