Дагестанский государственный университет

ДГУ станет консультативным центром для вузов Дагестана по вопросам инклюзивного образования

E-mail Печать PDF
inkluzivnoe_obrazovanie_4В связи с тем, что Дагестанский государственный университет планируется сделать консультативным центром для вузов республики по вопросам инклюзивного образования, 27 июня на базе ДГУ состоялось установочное совещание. Для обсуждения вопросов развития инклюзивного образования в Северо-кавказском федеральном округе на встречу были приглашены представители других региональных университетов.
Напомним, что уже больше полугода Даггосунивеситет является партнером сети вузов, реализующих высшее инклюзивное образование в СКФО, и университет уже имеет положительные практики в данном направлении. Среди тех, кто недавно присоединился к сети: Махачкалинский филиал Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета, Дагестанский государственный технический университет и филиал Российского государственного университета туризма и сервиса в городе Махачкале. Благодаря тому, что Даггосуниверситет станет консультативным центром по вопросам инклюзивного образования, сюда могут обращаться представители других вузов республики и получать необходимые рекомендации. Как отметили в ректорате Северо-Кавказского федерального университета (который курирует образование для студентов-инвалидов в СКФУ), именно наработанный опыт в сфере инклюзивного образования позволил ДГУ стать таким центром.
Специально для того, чтобы рассказать представителям других дагестанских вузов о перспективах развития образования для студентов-инвалидов, в Дагестан приехали сотрудники Северо-Кавказского федерального университета: советник при ректорате, руководитель рабочей группы по развитию инклюзивного образования в СКФУ, д.п.н., доцент Надежда Палиева и заведующая кафедрой дефектологии Института образования и социальных наук СКФУ, директор ресурсного учебно-методического центра, к.псих.н., доцент Наталья Борозинец. Гостьи рассказали собравшимся об основных проблемах высшего образования для лиц с инвалидностью и ОВЗ. Наталья Борозинец подробно остановилась на работе ресурсного учебно-методического центра (РУМЦ).
На совещании были также обсуждены вопросы приемной кампании 2018 года для студентов-инвалидов, организации обучения для учащихся с ограниченными возможностями, выполнения дорожной карты на второе полугодие 2018 года и другие. В завершение встречи участники договорились о дальнейшем совместном сотрудничестве.
inkluzivnoe_obrazovanie_3
inkluzivnoe_obrazovanie_2
inkluzivnoe_obrazovanie_1
Последнее обновление 29.06.18 05:38  
AddThis Social Bookmark Button