Студенты факультета культуры ДГУ отыграли дипломный спектакль
Дагестанский государственный университет

Студенты факультета культуры ДГУ отыграли дипломный спектакль

E-mail Печать PDF
Diplspect22.06.18_4Наступило время сессии, а это значит, что все студенты сдают зачеты и экзамены, учат билеты, решают задания. Совсем по-другому к сессии готовятся студенты факультета культуры ДГУ. Будущие артисты репетируют роли, тренируют мимику перед зеркалом, учат слова. А всё для того, чтобы ярко выступить в театральной постановке. 22 июня дипломный спектакль под названием "Моя жена – лгунья" поставили студенты 4 курса актерского отделения на сцене Кумыкского музыкально-драматического театра им. А.Салаватова.
Спектакль "Моя жена – лгунья" поставлен по одноименной пьесе английских авторов М. Мэйо и Э. Энникена. Эксцентричную комедию о семейных взаимоотношениях в разное время ставили актеры театров Тобольска, Омска, Минска и других. Студенты факультета культуры ДГУ выбрали данный спектакль, так как посчитали его весьма актуальным. Как признается режиссер-педагог, заслуженная артистка Республики Дагестан Сабият Салимова, тема формирования семьи и детей очень важна, особенно среди молодежи. "Помимо интересной темы, эта пьеса очень хороша тем, что раскрывает потенциал студентов. Ребята играют свои роли не только с помощью слов, они исполняют различные танцевальные движения, прибегают к каким-то пластическим решениям. Комедия сама по себе очень легкая, и доступна каждому зрителю", – отметила С. Салимова.
Немаловажную роль при подготовке к спектаклю сыграл выбор сцены. Когда Сабият Салимова предложила студентам попробовать свои силы на сцене Кумыкского музыкально-драматического театра и таким образом почувствовать себя настоящими актерами, ребята с радостью ее поддержали. Целую неделю студенческая труппа репетировала на сцене театра.
Исполнитель одной из главных ролей Юнус Ханов рассказал о том, как проходила подготовка к спектаклю. "Во время репетиций иногда было сложно вживаться в образ. Но благодаря советам наших педагогов я справился со всеми трудностями. Перед выходом на сцену я думал только об одном – достойно исполнить свою роль. Сейчас, после окончания, я чувствую некую эйфорию. Это мой первый спектакль, и он, конечно, запомнится на всю жизнь", – сказал он.
От имени коллектива факультета культуры ДГУ благодарность была выражена ректору вуза Муртазали Рабаданову и проректору по учебной работе Магомеду Гасанову за материальную поддержку спектакля. Кроме того, студенты поблагодарили своего художественного руководителя, заслуженного деятеля искусств РФ И. Казимова и художника-постановщика, заслуженного художника Дагестана Н. Бамматова за помощь и поддержку при подготовке.
Diplspect22.06.18_1
Diplspect22.06.18_2
Diplspect22.06.18_3
Diplspect22.06.18_5
Diplspect22.06.18_6
IMG_0018
Последнее обновление 25.06.18 16:42  
AddThis Social Bookmark Button