Дагестанский государственный университет

Студенты ДГУ приняли участие в Школе молодых ученых СКФО

E-mail Печать PDF

IMG-20180618-WA000015 и 16 июня магистранты, аспиранты, молодых ученые, преподаватели, популяризаторов научного знания – все те, кто формирует будущее науки собрались во Владикавказе на Школе молодых ученых СКФО.

По словам организаторов, целью мероприятия являлось формирование сообщества молодых ученых СКФО и сети междисциплинарных проектов, отвечающих современным научным и технологическим вызовам.

Участниками мероприятия стали молодые ученые, обладающие потенциалом и набором компетенций для создания инфраструктуры научной коммуникации, инноваций и коммерциализации разных регионов Северного Кавказа. В состав делегации от республики Дагестан вошли и студенты Дагестанского государственного университета: магистрантки факультета психологии и философии Марьям Ашурбекова и Надежда Дадашева, студентка факультета иностранных языков Румина Касимова и аспирант химического факультета Руслан Ильканаев.

Участники форума ознакомились с современными технологическими вызовами в рамках деятельности Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации и Национальной технологической инициативы, обсудили наиболее перспективные и востребованные направления исследовательской и инновационной инфраструктуры, получили возможность создания междисциплинарных проектных команд, а также посетили деловые игры и мастер-классы.

II Школа молодых ученых СКФО – часть большой программы по развитию сообщества молодых ученых и специалистов России, которую Фонд содействия инновациями Открытый университет Сколково вместе с партнерами реализуют с 2014 года.

«Молодые люди сегодня должны участвовать в научной жизни своих образовательных организаций, Это позволяет не только популяризовать науку в России, но и получать надпрофессиональные компетенции и навыки, а также полезные для дальнейшего развития ученого связи», - отметили учащиеся ДГУ.

IMG_20180615_103451
Последнее обновление 19.06.18 13:17  
AddThis Social Bookmark Button