Дагестанский государственный университет

По доброй традиции: актив экономического факультета ДГУ провел благотворительную ярмарку

E-mail Печать PDF

yarmarka_2018_22 июня в торговом центре «Арбат-Медиа» прошла ежегодная благотворительная ярмарка детского творчества «Мир глазами ребенка». Неизменным организатором ярмарки вот уже на протяжении шести лет является Комитет по делам молодежи экономического факультета ДГУ.

Почетными гостями ярмарки стали ректор Даггосуниверситета Муртазали Рабаданов и председатель Первичной профсоюзной организации вуза Нухкади Рабазанов. «Я очень рад, что на экономическом факультете существует такая хорошая традиция. Ярмарка проходит уже в шестой раз, и это говорит о многом. Вы – большие молодцы», – обратился к ребятам Муртазали Рабаданов. Нухкади Рабазанов подчеркнул символичность того, что ярмарка проходит после Дня защиты детей. «Приятно, что на факультете ведется такая слаженная работа актива. Профсоюзная организация ДГУ всегда рада оказать всяческую помощь активистам, особенно в организации таких светлых мероприятий», – сказал он. Ярмарку посетил и операционный директор холдинга «Peretz Group» Руслан Хасболадов. Он поблагодарил организаторов за приглашение и отметил важность проведения подобных мероприятий. Как отметили сами организаторы, большую роль в развитии ярмарки сыграл декан экономического факультета Мурад Исаев, который поддерживает каждое начинание своих студентов.

После официального открытия гости ярмарки могли купить выставленные на аукционе поделки и рисунки, созданные воспитанниками Социального приюта для детей и подростков Махачкалы. Чего здесь только не было: и красочные детские рисунки, и поделки из бумаги и картона, и вышивки из бисера, и даже целый чайный сервиз из пластилина. Все вырученные средства пойдут на приобретение необходимых товаров и продуктов для воспитанников социального приюта.

Как поделился с нами председатель Комитета по делам молодежи экономического факультета Умарилав Умаилов, подготовка к ярмарке обычно начинается за несколько месяцев. «Наши активисты ходят к детям из социального приюта и проводят для них мастер-классы: рисуют, лепят, делают различные поделки. В конце года на ярмарке мы выставляем все работы ребят на продажу», – сказал он.

yarmarka_2018_1

yarmarka_2018_3

yarmarka_2018__2

yarmarka_2018__1

yarmarka_2018_4
Последнее обновление 09.06.18 01:06  
AddThis Social Bookmark Button