Дагестанский государственный университет

Ректор ДГУ Муртазали Рабаданов встретился с депутатом Юрием Левицким

E-mail Печать PDF

IMG_4215_1Рабочая встреча ректора ДГУ Муртазали Рабаданова и депутата Госдумы, члена Комитета по культуре, заместителя руководителя Северо-Кавказского межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Юрия Левицкого состоялась 1 июня в ректорате вуза.

Муртазали Рабаданов обсудил с гостем возможности взаимодействия и сотрудничества, рассказал о последних достижениях и перспективах развития университета.

Юрий Левицкий поинтересовался предстоящей приемной кампанией в университете. По словам Муртазали Рабаданова, недобора на факультеты вуза нет, но такие направления, как юриспруденция, экономика, менеджмент, управление персоналом, иностранные языки пользуются обычно большей востребованностью у абитуриентов.

«Даггосуниверситет пользуется популярностью и у иностранных студентов: помимо факультета международного образования, организующего прием студентов из разных стран, у нас имеются программы обмена и практик с университетами Египта, Турции, Ирана», – подчеркнул ректор.

Интересовало гостя также состояние и оснащение музеев университета. В вузе функционируют два музея: Историко-этнографический музей при историческом факультете и Зоологический музей при биологическом факультете, в котором в данный момент проходит реконструкция. В помещениях планируется обновить постаменты для экспонатов и выставочные витрины, а также оборудовать зал техническими нововведениями.

В завершение встречи Юрий Левицкий пожелал вузу дальнейших успехов и выразил надежду на тесное сотрудничество, а ректор ДГУ в свою очередь вручил гостю памятный подарок – эмблему Дагестанского государственного университета.

Последнее обновление 09.06.18 00:55  
AddThis Social Bookmark Button