Скорбим. Ушел из жизни Камиль Ханмурзаев
Дагестанский государственный университет

Скорбим. Ушел из жизни Камиль Ханмурзаев

E-mail Печать PDF
kamil_gamidovichНа 80-м году жизни скончался д.ф.н, профессор кафедры русской литературы, который вел дисциплины по зарубежной литературе на филологическом факультете ДГУ, Камиль Гамидович Ханмурзаев.

Камиль Гамидович родился 16 июля 1939 года в Махачкале. В 1958 г. окончил Махачкалинскую среднюю школу № 13 и поступил в Дагестанский государственный университет на факультет иностранных языков. Свою преподавательскую деятельность начал в 1963 году на кафедре немецкого языка Даггосуниверситета, а с 1968 г. стал работал на кафедре зарубежной литературы филологического факультета. Окончив в 1974 году аспирантуру и в 1989 г. докторантуру в МГУ им. Ломоносова, занял должность заведующего кафедрой зарубежной литературы. За время работы в университете и руководства кафедрой зарубежной литературы издал 7 монографий, более 100 научных публикаций, а также книгу «Немецкий романтический роман. Генезис. Поэтика. Эволюция жанра». Под наблюдением профессора были защищены 3 диссертации ныне работающих в вузе преподавателей. Камиль Гамидович Ханмурзаев из тех людей, о которых неудобно говорить громко, шумно, вычурно. Это человек, который избегал суеты, парадных мероприятий, но при этом не был отдален жизни и людей. «Понимающий и прощающий. Тонкий и наблюдательный. Ироничный и великодушный», - так говорят о нем студенты.

Ректорат ДГУ, весь коллектив филологического факультета, друзья и коллеги глубоко скорбят и искренне соболезнуют родным и близким Камиля Гамидовича Ханмурзаева.

Последнее обновление 02.06.18 02:53  
AddThis Social Bookmark Button