Дагестанский государственный университет

О предстоящей форумной кампании рассказали студентам ДГУ

E-mail Печать PDF

forumnaya_kampaniya_2«Территория смыслов на Клязьме», «Таврида», «Машук»… Эти названия наверняка знакомы каждому активному и инициативному студенту. Каждый год всероссийские образовательные молодежные форумы собирают тысячи молодых людей со всей страны. На форумах участники не только получают полезные знания и навыки в разных областях, но и могут защитить свой проект. Рассказать студентам экономического факультета ДГУ о предстоящих летних форумах и том, как написать свой проект, 25 мая пришел заместитель председателя Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы Рустам Гамидов.

Гость подробно рассказал, что собой представляют всероссийские летние форумы. Так, одним из лучших форумов в плане образовательной программы является форум «Территория смыслов на Клязьме». Выиграть грант участники из Дагестана могут на северокавказском форуме «Машук». В республике получил хорошую практику так называемый «Предмашук» – региональный подготовительный этап конкурса молодежных проектов. На «Предмашуке» молодые люди презентуют свои проекты региональным экспертам, а те, в свою очередь, отбирают лучшие проекты для участия в северокавказском этапе. Р. Гамидов поделился со студентами собственным опытом подготовки и защиты проекта игры «Бизнес-старт», которая зародилась на экономическом факультете ДГУ. «В свое время я защищал проект на форуме «Территория смыслов». Сегодня «Бизнес-старт» проводится у нас в Комитете по спорту, туризму и делам молодежи и уже стал хорошей традицией», – признался он.

Также Р. Гамидов подробно объяснил студентам форму заполнения анкеты. По словам гостя, анкета должна содержать максимальную информацию об участнике. Упомянул он и о персональном сайте проекта. «Создать сайт сегодня очень просто. Сделать это можно на любой бесплатной платформе. Также не забывайте о ссылках на собственные страницы в социальных сетях», – сказал Р. Гамидов. Важной частью проекта является его аннотация, которая включает план реализации проекта, сроки исполнения, количественные и качественные показатели. Для того чтобы понять, насколько актуален проект, следует провести анкетирование среди молодых людей, причем, как отметил Р. Гамидов, при опросе желательно охватить 300-400 человек. «Чем больше людей вы охватите, тем выше будет качество проекта. Перед федеральными экспертами будут реальные результаты вашего опроса, и все вопросы по поводу актуальности проекта отпадут сами собой», – заявил он.

forumnaya_kampaniya_1

forumnaya_kampaniya_3
Последнее обновление 29.05.18 22:36  
AddThis Social Bookmark Button