Дагестанский государственный университет

Школа студенческого актива «Лидер» прошла в ДГУ

E-mail Печать PDF

IMG_628512 мая в спортивно-оздоровительном лагере «Каспий», в п. Манас, завершила свою работу очередная смена школы студенческого актива ДГУ «Лидер». Организатором школы ежегодно выступает профсоюзная организация ДГУ совместно с ректоратом вуза.

В этом году возможность пройти школу актива получили 80 студентов 1 и 2 курсов. Школа «Лидер» уже много лет рекомендует себя как качественная стартовая площадка для активной молодежи. Многие из ее выпускников успешно реализовали свой потенциал не только в университете, но и за его пределами.

Программа мероприятия включала в себя шесть образовательных блоков: «Командообразование», «Лидерство», «Правовое ориентирование», «Информационный блок», «Ораторское искусство», «Документооборот». Деление по блокам позволяет углубленно изучить весь необходимый материал, разработать по каждому блоку методический материал, проводить промежуточное тестирование и т.д.

Участников школы «Лидер» разбили на группы. Вместе с кураторами они участвовали в тренингах, мастер-классах, конкурсах, слушали лекции и осваивали культурную программу в рамках школы.

Молодым людям выпала возможность получить навыки работы в органах студенческих самоуправлений, приобрести знания по нововведениям в молодежной политике и возможностях социальной поддержки обучающихся.

Ребята также прошли квест на физическую подготовку и приняли участие в субботнике на территории лагеря.

В квесте приняли участие 5 команд, которые продемонстрировали свою физическую подготовку. Однако команда «ЭОС ДГУ» отличилась, показав прекрасную командную работу, за что по праву получила первое место. Ну а призами ребят порадовала кондитерская «Золотой улей».

Итогом программы стало вручение выпускникам смены сертификатов об окончании школы студактива. Теперь ребятам предстоит показать свои знания на практике. А мы желаем им успехов во всех начинаниях.

Отметим, что школа «Лидер» с 2013 года выпустила 7 смен, это около 600 ребят, многие из которых по сей день работают в органах студенческого самоуправления ДГУ, большинство из них стали руководителями общественных организаций вуза, а идя вверх по карьерной лестнице, они занимают руководящие должности в республике.

IMG_6283
Последнее обновление 19.05.18 02:56  
AddThis Social Bookmark Button