Дагестанский государственный университет

Проректор по научной работе и инновациям ДГУ включен в состав Научного совета РАН

E-mail Печать PDF

IMG_9702В Российской академии наук утвержден новый состав Научного совета по проблеме «Физика низкотемпературной плазмы». В его состав включен и проректор по науке и инновациям ДГУ Назир Ашурбеков.

Председателем данного Научного совета является академик РАН Владимир Фортов. В состав Научного совета входят известные в данной области специалисты из ведущих научных институтов РАН и ряда вузов страны (МГУ, МФТИ, МИФИ, СПбГУ, МЭИ и ДГУ). В частности, в состав Научного совета по физике низкотемпературной плазмы входят академики РАН А.В. Гуревич, Л.М. Зеленый, А.Г. Литвак, Г.А. Месяц, О.Ф. Петров, Э.Е. Сон, В.П. Смирнов, Б.Ю. Шарков, В.М. Фомин.

Основными задачами Научного совета являются координация работ в области физики, техники и практических применений низкотемпературной плазмы. Кроме того, Научный совет призван осуществлять информационное обеспечение, организацию и поддержку научных мероприятий по физике, технике и приложениям низкотемпературной плазмы.

Отметим, что при поддержке Научного совета РАН в 2018 году на базе ДГУ в десятый раз будет организована и проведена Всероссийская конференция по физической электронике.

Последнее обновление 08.05.18 03:04  
AddThis Social Bookmark Button