В ДГУ прошла встреча с руководителем Федерального агентства по делам национальностей
Дагестанский государственный университет

В ДГУ прошла встреча с руководителем Федерального агентства по делам национальностей

E-mail Печать PDF

Barinov03.18_86 марта в актовом зале № 1 Дагестанского государственного университета в рамках рабочего визита в Республику Дагестан руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов встретился со студенческой молодежью вуза.

Также на встрече присутствовали депутат Государственной Думы РФ Елена Бондаренко, депутат Государственной Думы РФ, руководитель Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Зураб Макиев, депутат Государственной Думы РФ, российский борец вольного стиля, трехкратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира Бувайсар Сайтиев, председатель общественно-консультативной площадки «Московский кавказский клуб», кинопродюсер Шамиль Джафаров, заслуженный мастер спорта по тайскому боксу Артем Левин, куратор проекта межнационального движения «ПроРФ» в Федеральном агентстве по делам национальностей Анна Полежаева, проректор по учебной работе ДГУ Магомед Гасанов, проректор по воспитательной и социальной работе ДГУ Мадина Магомедова, преподаватели и студенты вуза.

Необходимо отметить, что мероприятие прошло в рамках программы проекта ПроРФ «Простая встреча».

В своих выступлениях гости затронули тему предстоящих выборов, спорта и спортивных достижений России и Дагестана на сегодняшний день.

Как отметил Игорь Баринов, если для каждого человека его голос на выборах станет самым важным и самым решающим, то так на самом деле оно и будет. «Сегодня мы стали общаться более персонифицированно, и поэтому общественное мнение формируется уже не через СМИ, а через наши с вами индивидуальные взгляды. Нам нельзя «проспать» будущее нашей страны, нам необходимо выбрать его 18 марта. Ведь от того, сколько человек придут на избирательные участки, будет зависеть свобода принятия решения», – подчеркнул он.

Анна Полежаева рассказала о том, что межнациональное движение «ПроРФ» направлено на многоуровневую поддержку молодежи. «В скором времени при содействии Правительства и Министерства по делам молодежи РД в Республике Дагестан появится координатор, через которого вы сможете донести до нас свои проекты и инициативы», – сказала она.

«Старшее поколение передало нам образ дагестанца, который оно хранило ежедневным трудом и пронесло через годы, и если этот образ будет в дальнейшем испоганен – это будет наша вина. Я призываю вас изучать свою историю, культуру и традиции, быть достойными своих отцов и надеюсь, что вы всегда будете достойно представлять Республику Дагестан, где бы вы ни были», – подытожил свое выступление Бувайсар Сайтиев.

По завершении выступлений спикеров присутствующие смогли задать им интересующие вопросы. Так, студентка филологического факультета ДГУ Майминат Гуликова спросила о том, кто для молодого поколения сегодня герой и кого считают героем гости.

Отвечая на вопрос, Артем Левин отметил, что для него герои – это спортсмены, которые после завершения карьеры продолжают реализовывать себя и помогать в реализации другим. Для Игоря Быкова герои нашего времени – это не только те люди, которые отдали свою жизнь за Родину, но и те, кто стал лучшим в своей профессии, кто воспитывает своим примером. «Для меня герой – это моя мама, которая пережила тяжелые военные годы, достойно воспитала своих детей и уже в свои преклонные годы достойно борется с поразившей ее болезнью», – сказал Бувайсар Сайтиев.

Завершилась встреча общей фотографией.

Отметим, что во время пребывания в Даггосуниверситете гости посетили с экскурсией Исторический музей ДГУ.

Barinov03.18_6

Barinov03.18_4

Barinov03.18_9

BarinovI03.18_1

BarinovI03.18_2

Последнее обновление 14.03.18 01:49  
AddThis Social Bookmark Button