Ни пуха, студенты!
Дагестанский государственный университет

Ни пуха, студенты!

E-mail Печать PDF

Sessiya18Завершились новогодние каникулы, и утром улицы наполняются взрослыми, идущими на работу, и детьми, бегущими в школу. Но есть и еще одна категория – студенты вузов, которые, не отрываясь от тетрадей с лекциями, спешат на экзамены.

Вот и пустующие на время праздников коридоры Дагестанского государственного университета наполнились студентами – началась зимняя экзаменационная сессия.

Сессия – это слово два раза в год наполняет тревогой студенческие души. Здесь и стресс перед экзаменом, и страх «провалиться», и неопределенность выбора, и радость познания. Если задуматься, сессия – время очень эмоциональное: кто-то ее боится, кто-то, наоборот, ждет, но вот студентов, которые относятся к приближению сессии равнодушно, пожалуй, нет.

Сдача экзаменов студентами проходит в двух форматах: в виде сетевого компьютерного тестирования и в традиционной – устно-письменной форме. Как отметила магистрантка 2 года обучения филологического факультета ДГУ Аминат Ахмедова, для нее эта зимняя сессия – старт подготовки к следующему сложному семестру. «Нам предстоит написание магистерской диссертации, публикация статьи в журнале ВАК и непосредственно окончание магистратуры. Надеюсь на то, что всё пройдет успешно, а всем студентам желаю отличной сдачи сессии», – сказала она.

Последнее обновление 17.01.18 02:42  
AddThis Social Bookmark Button