Дагестанский государственный университет

Студенты ДГУ стали призерами фестиваля интеллектуальных игр «Интеллиада»

E-mail Печать PDF

0e8f63db-d9aa-44b1-8f16-fe5b36a1f979Общественные организации ДГУ с первого курса вовлекают студентов в общественную жизнь вуза, где довольно большой пласт занимает интеллектуальный досуг: учащиеся организуют различные «игры для ума», участвуют в них и поэтому хорошо знакомы с правилами и структурой таких игр. Вузовские команды постоянно принимают участие в межуниверситетских и городских интеллектуальных мероприятиях, где становятся победителями и призерами. Поэтому участие в республиканском фестивале интеллектуальных игр «Интеллиада», который состоялся 24 декабря, не стало в новинку для студентов Дагестанского государственного университета.

Организатором фестиваля выступило Министерство по делам молодежи РД совместно с Центром развития молодежных инициатив.

«Интеллект плюс характер – вот цели настоящего образования» – под таким девизом выступила сборная команда ДГУ под руководством студента Камиля Омарова.

В команду вошли студенты разных факультетов вуза: Алиасхаб Айгумов, Шамиль Фатулов, Ахмед Магомедов, Ахтем Магомедов и Мухаммад Алисултанов.

Также наш вуз представили еще 4 команды, которые показали очень хорошие результаты: команда исторического факультета ДГУ «Revolution», команда факультета математики и компьютерных наук «Эйя», команда «Team», команда факультета информатики и информационных технологий «Lorem Ipsum».

По словам участников, фестиваль получился очень эмоциональным: игроки горячо спорили и азартно сражались за каждый правильный ответ. Всего было 5 раундов, где чередовались вопросы разной степени сложности. На размышление по каждому вопросу команде предоставлялась одна минута.

По итогам всех раундов сборная команда ДГУ заняла призовое третье место, став единственной командой-призером среди вузов.

Капитан команды Камиль Омаров поделился впечатлениями о фестивале: «В нашем вузе большую работу в области интеллектуального просвещения студентов проводит интеллектуальный сектор КДМ ДГУ во главе с председателем Ханум Сунгуровой. Я в свою очередь, понимая всю серьезность турнира и ответственность перед родным вузом, максимально постарался собрать сильную команду из лучших представителей нашего университета, которая уже несколько лет стабильно проявляет себя в интеллектуальной сфере, но и не обделил вниманием новичков, которым необходимо передавать свой игровой и командный опыт. Думаю, наше бронзовое место – хороший показатель эффективности работы вуза и общественной организации в целом. В игре мы уступили лишь мегаопытным командам и с небольшим преимуществом, что радует вдвойне. Спасибо организаторам за игру, а команде – за прекрасный результат!».

Майминат Гуликова

36777cc3-1328-4f52-b57b-8185bfb342ed
Последнее обновление 28.12.17 02:29  
AddThis Social Bookmark Button