Дагестанский государственный университет

ДГУ получил лицензию на подготовку по направлению «Регионоведение России»

E-mail Печать PDF

4d29113d-fb95-4bbf-829b-079c1ec1fca8В конце ноября в Московском государственном институте международных отношений прошла осенняя сессия Федерального учебно-методического объединения укрупненной группы специальностей и направлений подготовки (УГСН) «Политические науки и регионоведение».

В работе сессии приняли участие более 250 человек. Все они представители академической и профессиональной общественности, представляющие свои вузы и учреждения по пяти направлениям работы ФУМО: «Политология», «Международные отношения», «Зарубежное регионоведение», «Публичная политика», «Регионоведение России».

Дагестанский государственный университет на мероприятии представила заведующая кафедрой национальной и региональной экономики, профессор Мадина Магомедова.

Необходимо отметить, что в этом году ДГУ получил лицензию на подготовку бакалавров по направлению «Регионоведение России».

Напомним, что Федеральное учебно-методическое объединение (ФУМО) нового типа было задумано, прежде всего, как инструмент оперативного взаимодействия вузов, с одной стороны, и Минобрнауки, с другой. И как следствие стал успешной площадкой для диалога между Министерством и вузовской общественностью. В настоящее время обновленный и расширенный по составу и номенклатуре специальностей ФУМО отныне включает в себя пять направлений подготовки, по которым в настоящее время обучаются около 41000 студентов. Несмотря на довольно «компактный» состав ФУМО, в РФ насчитывается 141 вуз, реализующий образовательные программы в области политических наук (17% от общего количества вузов).

beca1dc7-f73f-4e78-9dca-af80c5db52f4
Последнее обновление 29.11.17 02:13  
AddThis Social Bookmark Button