Дагестанский государственный университет

Студенты ФПиФ ДГУ встретились с экспертом Фонда международной и государственной безопасности

E-mail Печать PDF

FPiF10.11.17_29 ноября на факультете психологии и философии в Центре проблем предупреждения экстремизма и терроризма состоялась встреча студентов факультета с экспертом Фонда международной и государственной безопасности Еленой Тормозовой. Гостья выступила с лекцией «Экстремизм и терроризм в СМИ».

Выступающая отметила одну из основных проблем при освоении российскими СМИ тематики религиозно-политического экстремизма: анализируя ситуацию в неспокойных регионах, журналисты часто употребляют в своих материалах определенные термины, не задумываясь о точном значении используемых понятий.

Разъясняя смысл понятий «экстремизм» и «терроризм», эксперт подчеркнула: «Как бы народу не представляли экстремизм, он всегда носит политический характер. Экстремизм – прежде всего идеология. СМИ моделирует человека по заранее заданной формуле, предлагает не столько информацию, сколько готовое мнение. Мы всегда думаем, что можем выбирать то, что смотрим, слушаем и читаем. Нет! Вся информация подается тенденциозно, хотим мы этого или нет».

«Экстремизм у нас всегда сопряжен с терроризмом. Чаще влиянию пропаганды подвержена женская часть населения, люди с различными психическими заболеваниями и те, кто не смог реализовать себя в жизни», – добавила она.

В завершение лекции эксперт фонда МГБ Елена Тормозова развернуто ответила на вопросы студентов, дала рекомендации и посоветовала быть аккуратными со всеми сайтами, ограничить общение с подозрительными незнакомцами в социальных сетях и не назначать личные встречи.

Фарида Мустафаева

FPiF10.11.17_1

Последнее обновление 12.11.17 03:03  
AddThis Social Bookmark Button