Дагестанский государственный университет

Дагестанские студенты помогут доработать первое в России студенческое приложение для смартфонов

E-mail Печать PDF

tomsk30.10_1В Дагестанском государственном университете прошла презентация нового студенческого мобильного приложения «ON RUSSIA!». Ее организовали томские студенты, которые задумали создать приложение, позволяющее объединить молодых и активных людей со всей страны на одной онлайн-площадке. Обсуждение проекта прошло по видеосвязи, в нем приняли участие студенты ДГУ и ТПУ (Томский политехнический университет).

Как рассказали организаторы мероприятия, в таком формате они уже не первый месяц обсуждают идею мобильного приложения. Инициатор проекта «ON RUSSIA!» Даниил Акулин практически в ежедневном формате связывается с коллегами из разных городов, рассказывает о своей идее и советуется со студентами по поводу его наполнения. Так, к проекту уже присоединились 20 регионов – от Приморья до Санкт-Петербурга. И на этом автор идеи не планирует останавливаться. Таким образом, проект томских студентов, который планировалось реализовать только в их городе и вузе, уже по праву можно назвать общероссийским.

В ходе проведенной в стенах Даггосуниверситете презентации организаторы показали, что представляет собой новое мобильное приложение, продемонстрировали макеты дизайна его основных страниц и т.д.

Также студенты ДГУ и ТПУ обсудили первый квест, который станет стартовым для приложения. Отметим, что в дальнейшем проведение таких онлайн и офлайн игр станет регулярным. Участники будут получать за это баллы и обменивать их на ценные призы. Планируется, что первый всероссийский квест пройдет уже в ноябре, он будет посвящен Дню народного единства.

Стоит отметить, что проект уже расширяет свои границы и становится узнаваем. О нем пишут СМИ, в официальные группы в социальных сетях ежедневно добавляются новые подписчики – их количество уже перевалило отметку в тысячу человек, хотя о проекте было заявлено только в сентябре.

Отдельно участники проекта просят поддержать их на платформе по привлечению финансирования Boomstarter. На ней идет сбор средств для дальнейшего выпуска полной версии приложения. Каждый желающий может оставить любую удобную для него сумму денег, став спонсором проекта.

В настоящий момент уже запущена бета-версия приложения, она доступна для скачивания в магазине Google Play. В ближайшее время она будет представлена и в магазине Apple App Store.

tomsk30.10_2
Последнее обновление 01.11.17 02:27  
AddThis Social Bookmark Button