Дагестанский государственный университет

Заседание антикоррупционной комиссии вуза прошло в ДГУ

E-mail Печать PDF

antikor10.10.17_310 октября 2017 года состоялось очередное заседание комиссии Дагестанского государственного университета по противодействию коррупции.

В ее работе приняли участие председатель комиссии – ректор ДГУ Муртазали Рабаданов, а также входящие в ее состав проректоры и сотрудники подразделений вуза.

Работа комиссии по противодействию коррупции осуществляется по следующим направлениям: выявление причин и условий, которые способствуют проявлению коррупции в университете; координация деятельности структурных подразделений и общественных организаций вуза в целях профилактики проявлений коррупции; принятие и проверка поступающих в комиссию заявлений о коррупционных деяниях и т.д.

Началось заседание с обсуждения вопросов о включении антикоррупционных модулей в рабочие программы дисциплин, имеющих отношение к профилактике коррупции и конфликта интересов, а также в программы дополнительного образования и повышении квалификации профессорско-преподавательского состава.

Ректор ДГУ Муртазали Рабаданов отметил важность дальнейшего развития независимого механизма оценки знаний текущей, промежуточной и итоговой аттестации. Было предложено всем студентам пройти онлайн-курсы проекта «Открытое образование». «Полученные по итогам обучения сертификаты будут учитываться в студенческом рейтинге вуза», – отметил Муртазали Рабаданов.

Продолжая обсуждение повестки дня, ректор ДГУ Муртазали Рабаданов отметил важность внесения своевременных корректив и изменений в Положение о конфликте интересов, а также в раздел «Противодействие коррупции» на сайте университета.

Особое внимание было уделено вопросу привлечения Совета обучающихся ДГУ к реализации мероприятий антикоррупционного характера. Ответственность за их проведение возложили на председателя СО Михаила Абасова.

В завершение работы члены комиссии обсудили возможность принятия корпоративного кодекса этики и поведения профессорско-преподавательского и вспомогательного состава ДГУ.

antikor10.10.17_1
Последнее обновление 11.10.17 02:58  
AddThis Social Bookmark Button