Дагестанский государственный университет

Представители ДГУ приняли участие в церемонии открытия Дней белых журавлей

E-mail Печать PDF

belzhur09.17_18 сентября в Парке им. Ленинского комсомола состоялась церемония открытия ХХХI международного гамзатовского фестиваля «Дни белых журавлей».

Почтить память дагестанского поэта Расула Гамзатова пришли общественные и литературные деятели, гости из Азербайджана, Калмыкии и Башкортостана, представители министерств и ведомств Республики Дагестан, администрации Махачкалы, а также школьники и студенты.

Активное участие в мероприятии приняли и представители Дагестанского государственного университета.

По словам студентов, Дни белых журавлей стали для нашего народа доброй традицией. Это память о героях, благодаря которым сегодня мы живем в мире и благополучии. «Данный фестиваль – напоминание людям на всей планете, что нет ничего важнее доброты, братства, любви и мира, ведь у белых журавлей нет нации, а белый цвет – символ чистоты и примирения, цвет благородства, – антитеза черному и кровавому цвету войны и насилия. Это и дань памяти нашему великому Расулу Гамзатову, благодаря поэзии которого наш маленький край стал известен на всем земном шаре», – поделилась с нами студентка филологического факультета ДГУ Мадина Алиева.

Необходимо отметить, что фестиваль «Дни белых журавлей» проходит в республике с 7 по 10 сентября под эгидой ЮНЕСКО. В эти дня пройдут круглые столы, встречи, тематические выставки и праздничные концерты.

belzhur09.17_2

belzhur09.17_3

belzhur09.17_4

Последнее обновление 12.09.17 02:04  
AddThis Social Bookmark Button