Дагестанский государственный университет

На факультете психологии и философии прошла встреча с министром по национальной политике РД

E-mail Печать PDF

fpif09.17_44 сентября на факультете психологии и философии ДГУ состоялась встреча студентов с министром по национальной политике РД Татьяной Гамалей. В мероприятии приняли участие ректор Даггосуниверситета Муртазали Рабаданов, заместитель министра Арсен Махмудов и декан факультета психологии и философии Мухтар Яхьяев.

Организатором встречи выступила кафедра онтологии и теории познания под руководством заведующего кафедрой, д.ф.н., профессора Мустафы Билалова.

Встреча началась со вступительного слова Татьяны Гамалей. Она поприветствовала всех присутствующих и поздравила их с началом нового учебного года. Отметив, что философское образование в республике очень важно, Гамалей упомянула о недавно поднятом вопросе касательно издания закона о российской нации. «Большую роль в обсуждении проекта закона сыграли именно философы, которые подсказали, что ставить вопрос таким образом нельзя. Нация – такое явление, которое формируется сложно, в несколько этапов. Данный вопрос показал, что подобные масштабные проблемы надо решать с точки зрения философии. Сотрудничество между нашим министерством и факультетом психологии и философии складывается уже на протяжении нескольких лет. Надеюсь, что связи с каждым разом будут только крепнуть и развиваться», – сказала она. Главной темой беседы стала проблема антитеррора. Министр напомнила присутствующим о прошедшем накануне митинге в честь Дня солидарности в борьбе с терроризмом. По ее словам, самое опасное сейчас, когда ситуация с терроризмом в республике утихла, – расслабиться и прекратить работу. Татьяна Гамалей особо подчеркнула, что важно вести работу особенно с молодым поколением, на конкретных примерах показывать, как опасны идеи экстремизма и терроризма. Коснулась министр и темы образования, в частности, сохранения дагестанских языков, выпуска учебников, букварей на этих языках. «Каждый народ должен сохранять свою культурную идентичность, но при этом должен чувствовать себя единым вместе с другими народностями», – подчеркнула она.

Затем слово было передано Муртазали Рабаданову. Он рассказал о ходе приемной кампании ДГУ в этом году, о приеме студентов на факультет психологии и философии. Отвечая на вопрос о возможности сотрудничества Даггосуниверситета с другими вузами по философскому направлению, ректор подчеркнул, что у вуза заключены соглашения о сотрудничестве со многими вузами и факультету психологии и философии следует быть активнее, чтобы обеспечить у себя программу академической мобильности.

В конце встречи представители министерства вручили работникам факультета памятные подарки.

fpif09.17_1

fpif09.17_3

fpif09.17_5

Последнее обновление 05.09.17 20:01  
AddThis Social Bookmark Button