Дагестанский государственный университет

Летние каникулы студентов ДГУ в Шицзячжуане – 2017

E-mail Печать PDF

kitay17_4Август прошедшего лета запомнится студентам факультета иностранных языков ДГУ не только хорошо проведенными каникулами, но и новыми знаниями и впечатлениями, которые они приобрели в одном из ведущих вузов Китайской Народной Республики – Хэбейском педагогическом университете. 16 студентов ФИЯ и ИДО ДГУ под руководством преподавателей Асият Хайбулаевой и Раисат Омаровой провели 4 недели в г. Шицзячжуань, где они прошли курс обучения китайскому языку.

С 31 июля по 25 августа носители китайского языка преподавали дагестанской группе аналитическое чтение (阅读), разговорный китайский язык (口语) и каллиграфию (书法). Свободное от занятий время студенты проводили не менее познавательно: увидели самую большую в мире площадь Тянанмен (г. Пекин), взобрались на Великую Китайскую стену, пробежались по одному из стеклянных мостов Китая, посетили древний буддийский храм (г. Чжендинь), где смогли полюбоваться самой большой в Китае медной статуей Будды и фресками времен династии Сонг.

В результате поездки, позволившей погрузиться в языковую и культурную среду страны изучаемого языка, студенты значительно повысили свой уровень владения китайским, о чем свидетельствуют полученные ими сертификаты международного образца.

Это уже вторая поездка студентов ФИЯ в КНР. Первая состоялась летом 2016 года.

Китайский язык преподается на факультете с 2015 года. Студенты могут выбрать его в качестве второго обязательного языка или изучать факультативно как третий. Первые выпускники с китайским языком получили дипломы в этом году, и одна из них, Радмила Муталимова, продолжит обучение в Пекинском технологическом университете, в котором будет проходить годовую языковую стажировку. Там же будет совершенствовать свои навыки в китайском языке и преподаватель ФИЯ Раисат Омарова.

kitay17_3

kitay17_1

Последнее обновление 05.09.17 20:01  
AddThis Social Bookmark Button