Дагестанский государственный университет

Доцент ДГУ выступила с докладом на XVI Международном конгрессе преподавателей немецкого языка

E-mail Печать PDF

DSC03522В августе 2017 года в швейцарском городе Фрибург (Фрайбург) проходил XVI Международный конгресс преподавателей немецкого языка (IDT-2017). Этот конгресс проводится с 1967 г. каждые 4 года поочередно в немецкоязычных странах. В 2017 году конгресс отметил свой 50-летний юбилей.

Конгресс, который проходил под девизом «Строить мосты – соединять с помощью немецкого языка: людей – жизненные миры – культуры», благодаря гармоничному сочетанию специальной и культурной программ предоставил идеальную возможность учителям и преподавателям немецкого языка со всего мира обмениваться опытом и развивать свои профессиональные навыки.

В качестве стипендиата Гёте-института в конгрессе приняла участие доцент кафедры второго иностранного языка ФИЯ ДГУ Марьям Рамазанова.

Целью конгресса было информирование участников о текущем состоянии исследований и разработок в области немецкого языка как иностранного и немецкого языков как второго языка, содействие сотрудничеству по всему миру и акцентирование внимания на политике в области образования.

Первый день конгресса был посвящен вопросам планирования и управления в области языковой политики. Второй день, который пришелся на национальный праздник Швейцарии – День Конфедерации, был посвящен экскурсиям по городам и культурным достопримечательностям страны. Со 2 по 4 августа участники из более чем 100 стран мира имели возможность представить свои доклады и обменяться опытом со своими коллегами. В 36 секциях было представлено более 700 докладов, которые отражали новейшие разработки и исследования в области немецкого языка как иностранного. Марьям Рамазанова выступила с докладом на тему «Разработка и внедрение технологий Web 2.0 в процесс обучения немецкому языку».

Двуязычный Фрибург как культурный мост между немецким и французским языками с его двуязычным университетом, занимающимся проблемами многоязычия и дидактики иностранных языков, а также институтом многоязычия, явился идеальным местом проведения конгресса.

В дополнение к основной программе на конгрессе была представлена и очень содержательная программа различных мероприятий: издатели знакомили со своими актуальными предложениями, партнерские учреждения предлагали широкий спектр мероприятий, а в DACHL-Café можно было наладить новые контакты и углубить существующие.

DSC03593

Последнее обновление 04.09.17 13:28  
AddThis Social Bookmark Button