Дагестанский государственный университет

Студенты филфака ДГУ завершили производственную практику

E-mail Печать PDF

PRACTIKS07.17_1Лето для студентов – это не только пора экзаменов: ведь как только сессия сдана, на очереди производственная практика, которую учащиеся 1-3 курсов филологического факультета ДГУ прошли в первой половине лета.

В связи со спецификой отделений практика для студентов каждого из них – своя. Ребята, обучающиеся на 1-х курсах русского и русско-дагестанского отделений, искали «следы» фольклора в дагестанской среде. Студенты 2-х курсов собирали материал и анализировали диалектные явления в речи жителей. Особенно интересно прошла практика для студентов, отправившихся в Кизлярский район и в город Кизляр. Ребята посетили Дом культуры, Музей казачества, где им рассказали о жизни казаков, об их нравах, традициях, а также побывали в близлежащих селениях и станицах: Александрия, Черняевка, Первомайское, Косякино. В каждом из населенных пунктов будущие филологи беседовали с местными жителями, чтобы узнать их историю и собрать необходимый лингвистический материал.

Отделение журналистики – место, где готовят будущих работников телевидения и газетной сферы. И практику студенты здесь проходят соответствующую: молодежь отправляют набираться опыта в местные телерадиокомпании и редакции газет, где, помогая уже квалифицированным журналистам, ребята повышают свои профессиональные компетенции.

Группа студентов 3 курса отделения журналистики в период практики включилась в работу по составлению сборника «Университет в моей жизни», который курирует советник ректора ДГУ Муртазали Рабаданова, народный писатель РД Магомедрасул Расулов. Помогали им в сборе и подготовке информации сотрудники Пресс-службы Даггосуниверситета. Ребята беседовали с проректорами, деканами и другими сотрудниками главного вуза республики, в жизни которых университет сыграл решающую роль.

По словам студентов филологического факультета, благодаря практике они узнали много нового: дагестанские и русские народные песни, предания, баллады, окунулись в настоящую журналистскую работу, посетили множество новых для них мест и познакомились с интересными людьми. «Было очень познавательно и интересно повидать новые места, увидеть собственными глазами экспонаты в музеях, почувствовать дух народа. Если бы нас спросили, хотели бы мы повторить практику, то мы без раздумий ответили бы, что да», – поделились студенты.

Елена Гончарова

PRACTIKS07.17_2

PRACTIKS07.17_3
Последнее обновление 24.07.17 23:49  
AddThis Social Bookmark Button