Дагестанский государственный университет

Студенты из Египта угостили коллег из ДГУ национальными блюдами

E-mail Печать PDF

Egipet10.07.17_1Студенты Асьютского университета (г. Асьют, Арабская Республика Египет), прибывшие для участия в Летней школе по русскому языку, ознакомили дагестанских коллег с блюдами своей родной страны.

Молодые люди под руководством профессора университета доктора Мохаммеда Хуссейн Муса Абдельнасера 10 июля в столовой филологического факультета ДГУ подготовили для тех, с кем успели подружиться, в дагестанском вузе настоящий египетский стол.

По словам профессора, они хотели ознакомить организаторов Летней школы по русскому языку со своей культурой, традициями и кухней: супом «Мулехье», блюдом из риса «Урс», запеченным особым образом картофелем и традиционным салатом «Зеленый».

Особую атмосферу ужину придавал аромат специй, используемых при готовке, которые гости республики специально привезли с собой. Совместный незапланированный ужин стал приятным сюрпризом для сотрудников ДГУ. Как отметили организаторы Летней школы, они на мгновение почувствовали, что находятся в Египте.

Напомним, что Летняя школа продлится 2 недели и кроме занятий по русскому языку и участия в совместных с ДГУ молодежных мероприятиях студентам будет предоставлена возможность посетить исторические и культурные достопримечательности России, в том числе: Красную площадь, Поклонную гору, Храм Христа Спасителя, Воробьевы горы (г. Москва), Этноцентр, Музей изобразительных искусств им. П. Гамзатовой, Музей города Махачкалы, г. Дербент, Ахульго (Республика Дагестан), г. Грозный (Чеченская Республика).

Egipet10.07.17_2

Egipet10.07.17

Egipet10.07.17_3
Последнее обновление 11.07.17 22:37  
AddThis Social Bookmark Button