Дагестанский государственный университет

Студенты Юридического колледжа присоединились к движению "Бессмертный полк"

E-mail Печать PDF

IMG_3097-10-05-17-11-049 мая в Махачкале стартовало ежегодное общественное движение "Бессмертный полк", призванное сохранить память об участниках Великой Отечественной войны. Сбор участников полка и формирование колонны осуществлялись на центральной площади Махачкалы. Далее шествие продолжилось по проспекту Р. Гамзатова.

К колонне "Бессмертного полка" примкнули и студенты Дагестанского государственного университета, среди которых наибольшую активность проявили учащиеся Юридического колледжа при Юридическом институте ДГУ. "Они еще дети, их чувства обострены гораздо сильнее, нежели у студентов факультетов университета. Весть о том, что их ждет участие в "Бессмертном полку", ребята восприняли эмоционально и отнеслись к организации очень ответственно", – отметила преподаватель колледжа Сиясат Габиева.

Студенты Юридического колледжа с гордостью несли портреты героев войны; некоторые из них держали в руках фотографии своих родных: с портретом прадеда, ветерана ВОВ, шел Абдусалам Омаров, портрет дедушки Абдулкерима Эфендиева несла Саида Эфендиева. Студентка колледжа Бурлият Газитеева отметила, что долг потомков участников войны заключается не только в том, чтобы гордиться дедами и прадедами в кругу своей семьи, но и в том, чтобы рассказать о них всему миру.

Завершилось мероприятие на Родопском бульваре, где перед зданием Аварского театра для горожан и гостей Махачкалы был организован праздничный концерт с участием известных в республике артистов.

IMG_3095-10-05-17-11-04

Последнее обновление 10.05.17 21:24  
AddThis Social Bookmark Button