Дагестанский государственный университет

Студент ДГУ стал федеральным тренером АТ РСМ

E-mail Печать PDF

YPqB7ragPoAV юбилейная школа ассоциации тренеров студенческой молодежи Российского союза молодежи прошла в г. Твери с 23 по 26 апреля. Организаторами проекта выступили Министерство образования и науки РФ, Российский союз молодежи, Тверской государственный университет и Ассоциация тренеров РСМ.

В этом году ее участниками стали около 50 молодых тренеров со всей России. Дагестан и Даггосуниверситет на школе представил учащийся Юридического института ДГУ, заместитель председателя Комитета по делам молодежи университета Михаил Абасов.

Образовательная программа была построена по основным блокам работы тренера, начиная со стадии задолго до тренинга и оканчивая стадией после его проведения, также участники узнали об особенностях тренерской работы вне поля проведения образовательной программы. Так, например, были проведены мастер-классы по особенностям работы корпоративным тренером и фриланс тренером. Также весь второй день школы был уделен тому, как правильно открыть свой тренинговый центр и выстраивать в нем работу.

Итогом школы стало тестирование участников, представление ими демоверсий своих мастер-классов, а также собеседование с членами совета Ассоциации тренеров и руководством РСМ.

По результатам оценки экспертов ассоциация пополнилась 44 тренерами: 24 стажерами, 15 федеральными тренерами-экспертами и 4 федеральными тренерами, в числе которых и представитель ДГУ.

"Школа была очень продуктивной, основной упор делался на обучение молодых тренеров. Было приятно наблюдать большое количество молодых людей, являющихся профессионалами в своем деле, которые могут, умеют и должны работать с молодежью на качественно высоком уровне. Для меня лично школа стала хорошим подспорьем в работе: извлек много полезной информации, понял свои зоны и точки роста, а также составил свой индивидуальный план развития как тренера. Хочется отметить, что с обучением на федерального тренера пришло и осознание того, что это большая ответственность, и на каждой площадке, на каждом тренинге и мастер-классе нужно этот статус подтверждать, так как на тренере АТ РСМ лежит большая ответственность и мы должны нести определенные ценности и формировать, воспитывать и обучать нашу молодежь", – поделился Михаил Абасов.

LVIc672_PGM

Kzf7SweddSA

yzk3_f0vB_Q

Последнее обновление 05.05.17 13:06  
AddThis Social Bookmark Button