Дагестанский государственный университет

Команда КДМ ДГУ стала победителем межвузовского турнира дискуссионной игры «Тёрки»

E-mail Печать PDF

Terki_315 апреля в Доме шахмат г. Махачкалы состоялся финал межвузовского турнира дискуссионной игры среди первокурсников «Тёрки».

Организатором турнира выступило Министерство по делам молодежи РД при содействии Молодежного парламента при Махачкалинском городском собрании и Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкала.

Игра проводилась с целью формирования коммуникативной культуры, создания условий для активизации творческо-интеллектуальной деятельности молодежи, развития общей культуры обучающихся.

В мероприятии приняли участие команды из шести вузов республики: ДГУ, ДГМУ, ДГПУ, ДГТУ, ДГУНХ, СКФВГУЮ (РПА МЮ РФ).

Дагестанский государственный университет представили 4 команды, состоящие из активистов КДМ ДГУ: «Эйя», «Попкорн Чехова» «24/7», «Аргусы». Отбором и подготовкой ребят занимался научно-интеллектуальный сектор КДМ ДГУ.

В финал игры вышли сильнейшие команды вуза: «Аргусы» (Бела Эльдарова, Разият Гусейнова, Магомедрасул Агайгаджиев) и «Попкорн Чехова» (Антон Моногаров, Гамзат Гаджилов, Светлана Халилова и Эдуард Абдулхаликов), обе они сформированы из активистов-первокурсников КДМ ДГУ.

Финал турнира состоял из трех туров. Первый – дискуссия с позициями «За» и «Против» на тему «Регистрация детей по паспорту в социальных сетях». В ходе второго тура спикеры задавали друг другу вопросы, исходя из озвученных ими ранее доводов и аргументов согласно своей позиции. Задача третьего тура заключалась в показе «Креативного номера» – наглядного примера из жизни или истории, определяющего точку зрения каждой из команд.

На подготовку к каждому туру было выделено всего 5 минут. Во время дебатов участникам предстояло продемонстрировать навыки красноречия, критическое мышление, умение не только говорить, но и слушать, а также скорость реакции на аргументы оппонентов и командный дух.

По итогам трех туров жюри определило победителя – команду «Попкорн Чехова».

Финалистам турнира вручили грамоты, а победителей наградили главным призом – символической золотой тёркой. Благодарностью за помощь в организации и проведении турнира была отмечена председатель научно-интеллектуального сектора КДМ ДГУ Ханум Сунгурова.

Terki_4

Terki_5

Terki_1

Terki_7

 
AddThis Social Bookmark Button