Дагестанский государственный университет

Магистрант ДГУ прошел курсы повышения квалификации по финансовой грамотности на базе НИУ ВШЭ в Москве

E-mail Печать PDF

Mag-tМагистрант экономического факультета ДГУ Джабраил Дайзиев прошел курсы повышения квалификации на базе Федерального методического центра по финансовой грамотности системы общего и среднего профессионального образования Высшей школы экономики в Москве.

Цель деятельности Федерального центра – создание в стране кадрового потенциала учителей, преподавателей, методистов, администраторов образовательных организаций, а также эффективной инфраструктуры поддержки деятельности педагогов по распространению финансовой грамотности.

«Финансовая грамотность – неотъемлемая часть рыночной экономики. Ее изучение одинаково важно как для экономистов и финансистов, так и для представителей других профессий. Федеральный центр на базе НИУ ВШЭ позволил повысить уровень знаний в области методики преподавания финансовой культуры. Нам показали, как делать это эффективно, понятно и сразу связывать с практикой», – отметил Д. Дайзиев.

«Финансовую грамотность я изучаю со второго курса. С тех пор написал много научных статей, побывал на различных конференциях, защитил несколько проектов. Так родилась идея создать академию финансовой грамотности «Филин», которая функционирует на базе экономического факультета ДГУ. Нас приглашают в другие регионы с лекциями по финансовой культуре. Например, мы уже побывали в Адыгее и Северной Осетии – Алании», – поделился он.

 
AddThis Social Bookmark Button