Дагестанский государственный университет

В ДГУ прошла серия игр «Брейн-ринг» в ТВ-формате

E-mail Печать PDF

BRTV04_122 апреля в Даггосуниверситете при поддержке Министерства по делам молодежи РД и клуба интеллектуальных игр «Идальго» прошла серия игр «Брейн-ринг ДГУ» в ТВ-формате.

За победу в турнире сражались 16 команд: Дагестанского государственного университета народного хозяйства «Гангстеры», Дагестанского государственного технического университета «Технари», сборная команда клуба интеллектуальных игр «Идальго» «Мохен-Тохен», сборные команды «Крым», «6+1», «Пенджаб», «Эскваеры» и несколько команд, представлявших ДГУ: сборная экономического факультета «Vendetta», факультета математики и компьютерных наук «Эйя», физического факультета ДГУ «E=mc2», факультета информатики и информационных технологий «Точка com», факультета иностранных языков «Lingua», исторического факультета «Revolution», Юридического института ДГУ «Через тернии к звездам», факультета востоковедения «Хоросан», биологического факультета «Инфинитум».

Игру посетили министр по делам молодежи Республики Дагестан Арсен Гаджиев и проректор по воспитательной работе ДГУ Мадина Магомедова.

Мадина Магомедова поприветствовала участников от имени ректора Даггосуниверситета Муртазали Рабаданова и отметила, что Брейн-ринг ДГУ стал уже неким брендом в республике. «Уже 17-й год подряд в этом зале проходят ожесточенные и очень увлекательные бои между сильнейшими командами вузов РД. Хочу отметить, что с каждым годом игра становится всё интереснее и сильнее. Я желаю командам удачи и успехов, а зрителям – интересной игры», – подчеркнула она.

В итоге отборочных игр, прошедших в четырех группах, в полуфинал вышли команды «Lingua», «Крым», «E=mc2», «Vendetta». Всего в 1/2 соревнований игроки могли набрать по пять очков в трех боях. Также команда могла воспользоваться правилом «одного игрока», когда один человек из команды играет против шести соперников, получая за верный ответ дополнительные бонусы. По правилам полуфинала игрок, неверно ответивший на вопрос на 1-й секунде, покидал игру до конца раунда.

В итоге финалистами игры стали команды физического факультета ДГУ «E=mc2» и факультета иностранных языков «Lingua». После долгой, яркой и захватывающей борьбы победила команда факультета иностранных языков ДГУ «Lingua».

В завершение турнира министр по делам молодежи РД Арсен Гаджиев выразил благодарность ректору ДГУ Муртазали Рабаданову за поддержку молодежных инициатив, а командам – за игру. Проректор по воспитательной и социальной работе ДГУ Мадина Магомедова наградила участников и победителей игры дипломами и призами и поблагодарила организаторов и команды.

Все команды получили дипломы участников интеллектуальной игры «Брейн-ринг», а члены команды «Lingua» – кубок победителя, дипломы и ценные подарки.

Елена Гончарова

IMG_9990

BRTV04_7

BRTV04_13

BRTV04_8

BRTV04_10


Последнее обновление 03.04.17 13:49  
AddThis Social Bookmark Button