Дагестанский государственный университет

Внутривузовский этап всероссийского конкурса «Студенческий лидер – 2017» прошел в ДГУ

E-mail Печать PDF

Studlider03_618 марта в конференц-зале физического факультета Дагестанского государственного университета состоялся внутривузовский этап всероссийского конкурса «Студенческий лидер – 2017». Организатором мероприятия выступила Первичная профсоюзная организация работников и студентов ДГУ.

Конкурс проводится с 2003 года и является традиционным для молодежи. Ежегодно в его мероприятиях принимают участие около 15 тысяч студентов из более чем 70 регионов России.

Основной целью проведения является выявление молодых лидеров в структуре высшего профессионального образования, создание потенциального резерва на различные руководящие должности, изучение и распространение опыта молодежных лидеров в студенческих организациях факультетов.

В состав жюри конкурса вошли председатель Первичной профсоюзной организации работников и студентов ДГУ Нухкади Рабазанов, заместитель директора регионального центра по подготовке и переподготовке специалистов по работе с молодежью «Эксперт» Ума Гаджиева, заведующий отделом учреждений профессионального образования и науки Рескома профсоюза Магомед Идрисов, финалист всероссийского конкурса «Студенческий лидер – 2012» Дмитрий Минец, финалист всероссийского конкурса «Студенческий лидер – 2012» Амир Абдурахманов, финалист всероссийского конкурса «Студенческий лидер – 2014» Халетдин Курбанов.

Всего в конкурсе в этом году приняли участие более 30 студенческих лидеров ДГУ. В финал прошли лишь 7 участников: студентка биологического факультета Асият Гаджимагомедова, студентка факультета психологии и философии Патимат Галбацова, студентка филологического факультета Юлия Брыскова, студенты физического факультета Ислам Тагилаев и Имамудин Ашалаев, студент химического факультета Магомед Разаханов и студент факультета управления Шамиль Исмаилов

Открывая мероприятие, с приветственным словом выступил председатель профсоюзной организации ДГУ Нухкади Рабазанов: «Конкурс – это возможность показать и проявить себя, а также и доказать самому себе, чего ты стоишь. Фактически это социальный «лифт» для тех студентов, которые хотят чего-то добиться. Все конкурсанты, которым только предстоит проявить себя как лучшие профсоюзные лидеры вуза, уже являются нашей гордостью. Я хочу пожелать всем участникам и финалистам конкурса не только продемонстрировать уровень своей профессиональной подготовки, потенциал, но и получить новый опыт».

В финале участникам предстояло пройти 5 конкурсных испытаний, по итогам которых и определился победитель.

Первым испытанием стал конкурс «Автопортрет». Этот конкурс был домашним заданием, и финалистам нужно было подготовить самопрезентацию, а также рассказать о своей профсоюзной деятельности. Стоит заметить, что все участники подошли к заданию весьма оригинально.

Конкурс «Правовое ориентирование» был направлен на выявление правовых знаний конкурсантов.

По окончании второго этапа был объявлен перерыв на кофе-брейк для участников и жюри. Ведущий мероприятия Мансур Гасанов провел в это время игру со зрителями, победителем которой стал Артур Махмудов.

В конкурсе «Переговоры» участники выступали в парах и пытались убедить оппонента в своей правоте, используя заранее подготовленные аргументы.

Самым сложным и быстрым конкурсом оказался «Блиц-опрос». Конкурсантам необходимо было ответить на 20 вопросов в течение 2 минут.

Заключительное конкурсное задание «Сюрприз» представляло собой импровизированное выступление, к которому ребята должны были подготовиться за 5 минут.

Итогом внутривузоского этапа всероссийского конкурса «Студенческий лидер – 2017» стало награждение победителей дипломами и ценными призами.

«Конкурс "Студенческий лидер" занимает центральное место среди самых значимых мероприятий, проводимых профсоюзной организацией нашего вуза и об этом в первую очередь говорят результаты, которых мы сумели достичь: на протяжении четырех лет наши активисты представляют вуз, республику и округ на федеральном уровне. Надеюсь, нынешний студенческий лидер оправдает наши надежды и не менее достойно представит нас», – поделился руководитель сектора студентов и аспирантов ДГУ Хирамагомед Гусейнов.

Победителем конкурса «Студенческий лидер ДГУ – 2017» стала студентка филологического факультета Юлия Брыскова, второе место заняла студентка факультета психологии и философии Патимат Галбацова, на третье место встал студент факультета управления Шамиль Исмаилов.

В номинации «Приз зрительских симпатий» победителем стала студентка факультета психологии и философии Патимат Галбацова. Все участники и призеры получили почетные грамоты и ценные призы.

«Работа с молодежью является одним из важнейших направлений кадровой политики и организационного укрепления профсоюзного движения. В современных условиях значительно возрастают требования к подготовке молодых профсоюзных лидеров, к тому новому поколению, которое придаст новый импульс развитию и преобразованию профсоюзов в XXI веке.

Профсоюз работников и студентов Дагестанского государственного университета является примером современной и эффективной формы обучения молодых профсоюзных лидеров. Активная и грамотная молодежь сегодня – залог сильных профсоюзов завтра! Студенческие лидеры, знающие содержание профсоюзной работы и умеющие отстаивать интересы своих товарищей, после окончания вузов имеют реальную возможность стать профсоюзными лидерами на предприятиях, в учреждениях и организациях.

Хочу пожелать всем участникам и организаторам успехов во всех делах и начинаниях, ярких событий, незабываемых впечатлений, новых свершений и побед!» – сказал в завершение Нухкади Рабазанов.

Отметим, что участники, занявшие первое и второе места, представят Дагестанский государственный университет на республиканском этапе конкурса «Студенческий лидер – 2017», который пройдет в апреле этого года.

Эсмира Амишова

Studlider03_4

Studlider03_5

Studlider03_10

Studlider03_3

Studlider03_2

Studleder0317

Studlider03_7

Studlider03_8


Последнее обновление 21.03.17 11:11  
AddThis Social Bookmark Button