Дагестанский государственный университет

Среди активистов КДМ ДГУ прошла интеллектуальная игра

E-mail Печать PDF

Nauchsect_1Активисты Комитета по делам молодежи ДГУ состязались в интеллектуальной битве с интересным названием «Мозговой шторм».

Интеллектуальное мероприятие, организованное научно-интеллектуальным сектором КДМ ДГУ, объединило более 50 студентов 14 факультетов вуза.

Игра состояла из 4 туров: первый и третий – интеллектуальные, второй – фототур, четвертый – музыкальный.

«Подобные форматы проведения игр предоставляют возможность воспринимать информацию разными способами, что повышает эффективность познавательного процесса. Составляя вопросы на интеллектуальные мероприятия, очень важно найти баланс между уровнем сложности тех или иных заданий, поэтому мы совмещаем «каверзные» вопросы и вопросы средней сложности. К тому же верный ответ – это не только знания и логика, но и внимательность», – отметила председатель сектора Ханум Сунгурова.

Так, самым обсуждаемым вопросом сегодняшней игры стал вопрос: «Кому Пушкин посвятил стихотворение "Ты жива еще, моя старушка…». Удивлению студентов не было предела, когда модератор игры объявил, что А.С. Пушкин не писал такого произведения, его автор – С.А. Есенин.

По результатам четырех туров определились победители. Команда исторического факультета заняла 3-е место, 2-е место с отрывом в один балл завоевал факультет психологии и философии, а победителем «Мозгового шторма» стала команда факультета информатики и информационных технологий.

Nauchsect_3

Nauchsect_4

Nauchsect_2

Последнее обновление 18.03.17 15:26  
AddThis Social Bookmark Button