Дагестанский государственный университет

Экономисты ДГУ обсудили проблему "селфимании"

E-mail Печать PDF

EF_15.03_115 марта состоялось очередное заседание дискуссионного клуба Комитета по делам молодежи ЭФ «Прямой эфир».

На сей раз студенты затронули такой злободневный вопрос, как «Идеальное селфи или жизнь?», и каждому представилась возможность выразить свою точку зрения по данной проблеме.

Почетными гостями встречи стали заместитель декана по учебной работе Виктория Быкова и председатель студенческого деканата Джабраил Дайзиев.

Руководитель клуба Рабият Абдуева открыла заседание показом видеороликов о поиске оригинальных ракурсов для селфи, которые чаще всего и приводят к печальным последствиям.

Далее студентка 1 курса Хапсат Исаева выступила с докладом, в котором раскрыла свое видение такого понятия, как селфи. Магистрант факультета Камиль Омаров рассказал присутствующим о том, что же такое селфимания – болезнь или искусство самовыражения?

«На самом деле корнем данной проблемы выступает отсутствие достаточного внимания и любви к подросткам. Каждый человек должен чувствовать, что он кому-то нужен. «Недолюбленные» дети именно таким образом пытаются привлечь к себе внимание, самоутвердиться», – заключила заместитель декана по учебной работе Виктория Быкова.

Итогом живого обсуждения стало определение членами дискуссионного клуба, что просто запечатлеть знаменательный момент из своей жизни – это неплохо. Но попадать ради фото в экстремальные ситуации – это уже болезнь.

EF_15.03_5

EF_15.03_4

EF_15.03_2

Последнее обновление 17.03.17 15:08  
AddThis Social Bookmark Button