Дагестанский государственный университет

В ДГУ прошел чемпионат по спидкубингу

E-mail Печать PDF

Kubik_215 марта в Молодежном многофункциональном центре ДГУ состоялся чемпионат по спидкубингу.Организатором мероприятия выступил Комитет по делам молодежи ДГУ совместно с Профсоюзной организацией ДГУ. Участниками турнира стали студенты различных факультетов университета.

За справедливостью соревнования, занесением результатов в таблицу и тем, чтобы головоломка состояла из одного и того же алгоритма, следил судья – один из активистов-организаторов. Чемпионат проходил по правилам World Cube Association (WCA) – Всемирной ассоциации кубика. Участникам давалось 15 секунд, чтобы подготовиться к сборке кубика Рубика, и пять попыток его сбора.

При подведении итогов учитывалось среднее время из пяти попыток. Если же среднее время у двух участников совпадало, то лучший выбирался по самой совершенной попытке сбора.

Победителем чемпионата по спидкубингу стал студент 2 курса факультета востоковедения Шамиль Гашимов, 2-е место занял первокурсник химического факультета Гамзат Гаджилов, а на почетное 3-е место встала студентка-первокурсница факультета иностранных языков Хабибат Гаджиева. Победители чемпионата получили дипломы и ценные призы.

«Спидкубинг (от англ. speedcubing) – новое увлечение, недавно пришедшее в Россию, заключающееся в сборке кубика на скорость. Можно сказать, что к настоящему моменту мировой и, в частности, русский спидкубинг довольно-таки развиты: регулярно устраиваются открытые чемпионаты, в которых могут принять участие все желающие, количество куберов растет потрясающими темпами, разрабатываются всё более совершенные алгоритмы сборки кубика, позволяя спидкуберам достигать немыслимых результатов, о которых еще пару лет назад никто даже и не мечтал», – отметил один из организаторов мероприятия Шарип Кузуров.

Kubik_1

Kubik_3

Последнее обновление 16.03.17 13:19  
AddThis Social Bookmark Button