Дагестанский государственный университет

Студенты-журналисты ДГУ встретились с представителями компаний Rambler&Co и ТАСС

E-mail Печать PDF

FF10.03_310 марта на филологическом факультете ДГУ состоялась встреча студентов и магистрантов отделения журналистики филологического факультета ДГУ с главным редактором научно-популярного портала «Чердак» (ТАСС-Наука), экс-главным редактором журнала «Наука в фокусе» Егором Быковским и директором по внешним коммуникациям группы компаний Rambler&Co Матвеем Алексеевым. На встрече также присутствовал министр печати и информации РД Рашид Акавов.

Журналисты рассказали присутствующим о своей работе, продвижении и правильной выборке контента. Затронули гости и основные медийные проблемы, а также ответили на вопросы студентов.

Живое обсуждение вызвал вопрос о всколыхнувшей Россию и все ее уголки смертельной игре «Синий кит». Участники встречи спрашивали, как родителям уберечь своих детей от ее влияния и возможно ли искоренить данную проблему.

Как сказал директор по внешним коммуникациям группы компаний Rambler&Co Матвей Алексеев, данную проблему необходимо решать не только на федеральном и административном уровнях, но и в первую очередь в семье. «Кажется, что может быть проще, чем взять и заблокировать в Сети всё, что связано с суицидом. Но это не так просто. Ведется большая работа, люди и данные отслеживаются и так далее. Но, на мой взгляд, самая большая проблема сегодня – это то, что дети предоставлены сами себе и родители не разговаривают с ребенком. Соцсети – это лишь канал коммуникации, здесь необходимо вести работу в первую очередь с институтом семьи. Если родители будут разговаривать со своими детьми, слушать их, знать, чем они заняты, то проблема будет решена».

Гости рассказали также о том, что любая информация, попавшая в Сеть интернет, остается там навсегда, и удалить ее практически невозможно. «Примером этому является Эффект Барбары Стрейзанд – эффект взрывообразного распространения контента по интернету при появлении слухов о том, что его распространение должно быть запрещено или ограничено. Термин берет свое название из истории, когда был подан иск в суд на блогера, выложившего в Сеть фото дома на побережье, о котором никто не знал. Данное дело дало огромный резонанс, о доме узнали все, и он стал предметом обсуждения. То есть цель, которую преследовала истица, дала обратный эффект», – поделились журналисты.

Завершилась встреча пожеланиями коллегам продуктивной работы и общей фотографией.

FF10.03_5

FF10.03_4

 
AddThis Social Bookmark Button