Дагестанский государственный университет

Ректор ДГУ принял представительную делегацию из Японии

E-mail Печать PDF

fumihiko_2В ДГУ состоялась встреча ректора университета Муртазали Рабаданова с представительной делегацией из Японии. На это раз с представителем организации "Опора России. Фукуока" Магомедом Алиевым и Почетным консулом РФ Тамурой Фумихико, который возглавлял делегацию, пришли профессор Университета Накамура Гакуэн, главный диетолог префектуры Фукуока госпожа Обэ Масаё и президент компании "Синко Эйсей" госпожа Окада Казуё.

С гостями у ректора состоялась продолжительная беседа. Участники встречи обсудили вопросы запуска вместе с японскими университетами программы академической мобильности студентов ДГУ. Кроме того, были подняты вопросы вторичной переработки мусора, измельчения пластика, сжатия металлов, которыми 50 последних лет занимается в мегаполисе с населением 1,5 миллиона человек компания Окада численностью всего 100 человек. Далее собравшиеся перешли к обсуждению здорового образа жизни и говорили о лечении большего числа заболеваний с помощью рациональной диеты, о традициях дагестанской кухни. Госпожа Обэ Масаё является ведущим диетологом Японии. Стоит отметить, что в мае этого года состоится визит делегации Даггосуниверситета в Японию.

Ректор ДГУ Муртазали Рабаданов к этому времени проведет консультации с республиканскими специалистами по указанной тематике и представит рабочий план совместной работы. В завершение встречи руководитель делегации Тамура Фумихико подарил ректору ДГУ памятный знак с сакурой. В свою очередь Муртазали Рабаданов подарил гостям свой труд – недавно вышедшую в свет книгу по экономике "Стратегический ресурс".

fumihiko_1

fumihiko_3

Последнее обновление 04.03.17 23:35  
AddThis Social Bookmark Button