Дагестанский государственный университет

В ДГУ состоялась встреча ФК «Анжи» с болельщиками

E-mail Печать PDF

Angi_03.17_22 марта в актовом зале № 1 Дагестанского государственного университета прошла встреча руководства и команды футбольного клуба «Анжи» с болельщиками.

Организаторами мероприятия выступили ФК «Анжи» и Студенческий клуб ДГУ. Встретиться с игроками, тренерами, руководством клуба и задать им интересующие вопросы пришли как студенты Даггосуниверситета, так и ярые болельщики клуба.

По традиции открыл встречу ректор ДГУ Муртазали Рабаданов. Он поприветствовал гостей, поздравил с открытием футбольного сезона и пожелал удачи в будущих играх. «Мы надеемся, что наша обновленная команда, за которую мы болеем и которую мы любим, будет показывать хорошие результаты», – отметил ректор. Он также вручил президенту клуба памятный знак ДГУ и подчеркнул, что футбольных команд у нас много, а команда «Анжи» – одна.

Далее Муртазали Рабаданов передал слово президенту ФК «Анжи» Осману Кадиеву. «Я хочу поблагодарить руководство ДГУ за предоставленную возможность провести такую встречу. Сейчас команда «Анжи» стала брендом Дагестана – визитной карточкой нашей республики. Наш клуб знают по всему миру, а главное – знают, что он из Дагестана. В футболе всё бывает, каждый может споткнуться, но мы должны упрямо идти вперед, вставать и идти. Сегодня нам может быть очень тяжело, но «Анжи» будет биться до конца и выиграет», – сказал Осман Кадиев.

Встречу также посетил депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, член Комитета Госдумы по образованию и науке Гаджимет Сафаралиев. Выступая, депутат отметил, что рад возможности пообщаться с руководством, членами команды и болельщиками клуба. «Анжи» – намного больше, чем футбол, это, я считаю, самый мощный фактор экономического роста Дагестана, социальной стабильности в республике», – подчеркнул Сафаралиев.

Выступил перед собравшимися и главный тренер команды Александр Григорян, который рассказал о состоянии команды на данный момент и пообещал, что футболисты не разочаруют своих болельщиков и не дадут повода усомниться в своем профессионализме. А капитан команды Шамиль Асильдаров отметил, что игроки постараются сделать всё, чтобы не подвести клуб и своих фанатов.

Далее встреча перешла в формат вопрос-ответ. Болельщики благодарили спортсменов и руководство клуба, пожелали им удачи, процветания и хороших игр.

Отвечая на один из вопросов, президент ФК «Анжи» Осман Кадиев сказал, что в «Анжи» нет ни наций, ни религий – есть лишь одна команда, одна семья.

Футбольный комментатор Рамазан Рабаданов отметил, что фанаты болеют за родную команду всей душой, и если «Анжи» покажет себя с лучшей стороны, то он обязательно прокомментирует одну из игр клуба.

Особое внимание было уделено вопросу о юношеском футболе, который почти не развит в республике. «Проводить соревнования среди юношей и юниоров и заниматься профессиональным футбольным клубом мы не можем. Сегодня мы занимаемся в республике тем, что в общеобразовательных школах открываем футбольные классы. Филиал Академии футбольного клуба «Анжи» открывает футбольные классы в вузах и школах как Махачкалы и Каспийска, так и районов республики. Это то, что мы можем сделать для развития футбола в Дагестане», – подчеркнул президент ФК «Анжи» Осман Кадиев.

В завершение встречи президент клуба объявил ДГУ членом команды «Анжи» и вручил ректору ДГУ Муртазали Рабаданову памятный подарок – футболку с символикой клуба. После болельщики получили возможность сфотографироваться с игроками клуба и взять автографы.

Елена Гончарова

anji_dgu_13

anji_dgu_16

Anzi03.17_1

_Anzi_0317

anji_dgu_4

anji_dgu_11


Angi_03.17_3

Angi_03.17_1

anji_dgu_8

Angi_03.17_5

Последнее обновление 04.03.17 23:29  
AddThis Social Bookmark Button