Дагестанский государственный университет

В Дербентском филиале ДГУ состоялся брейн-ринг «Закон и человек»

E-mail Печать PDF

Derbent_Brein-Ring_214 декабря в Филиале ДГУ в Дербенте среди студентов экономического и юридического отделений прошел интеллектуальный брейн-ринг «Закон и человек».

Организатором мероприятия выступили заместитель председателя ССУ по науке Алина Казиева под руководством заместителя директора по воспитательной и социальной работе Седеф Казиевой.

Обращаясь к участникам мероприятия, организаторы отметили хороший боевой настрой игроков и пожелали всем интересной и честной борьбы.

В состязании приняли участие три команды: «Марксисты», «Правозащитники» и «Эрудиты», по шесть человек в каждой. Игра состояла из трех раундов. Все вопросы имели разную степень сложности, а в последнем раунде ребятам пришлось особенно постараться.

В первом раунде задавались заранее подготовленные вопросы, которые назывались «Видео-привет»: видео-вопросы преподаватели, на которые надо было ответить в течение минуты.

Второй этап назывался «ДА/НЕТ», в нем участники должны были поднять карточки и только затем аргументировать свой ответ.

Третий раунд «Вопрос на засыпку» заключался в том, что команды задавали свои вопросы соперникам, а им было необходимо дать ответ в определенное время, после коллективного обсуждения внутри команды. Пока жюри совещалось, участников игры порадовала исполнением песни «Живи, моя Россия» студентка 5 курса экономического отделения Айнура Аразова.

Активными участниками брейн-ринга стали не только сами команды, но и команда болельщиков «Эрудит».

По итогам игры первое место заняли студенты экономического отделения «Марксисты». Чуть-чуть не хватило для победы команде «Правозащитников», которая в итоге заняла второе место. И третье место заняла команда болельщиков «Эрудит», которая ничуть не унывала и пообещала взять реванш в следующей игре. Лучшим игроком был признан студент юридического отделения Гатам Османов.

Ребята остались довольны не только результатами, но и временем, проведенным интересно и с пользой. «Брейн-ринг» для меня – это очень интересная игра, которая позволяет повысить свой интеллектуальный уровень, сплотить свою группу и посоревноваться с другими участниками. Прошедшая игра была для меня первой, это новые ощущения и новые впечатления», – поделились впечатлениями участники.

Поздравляя победителей и участников, директор филиала Исмаил Абдулкеримов поблагодарил ребят за интересную игру и честную борьбу, пожелав им дальнейших успехов и побед. «С каждым разом мы убеждаемся, что подобные игры необходимо проводить, так как они позволяют студентам целенаправленно готовиться к ним, повышать свой познавательный уровень, прививают чувство коллективизма и соперничества среди студентов. Думаю, что эту хорошую традицию мы и дальше продолжим и сможем достойно представить и на университетских играх», – отметил он.

Derbent_Brein-Ring

Derbent_Brein-Ring_1
Последнее обновление 16.12.16 18:29  
AddThis Social Bookmark Button