Дагестанский государственный университет

Ректор ДГУ включен в состав экспертов Российской академии наук

E-mail Печать PDF

WP_20160802_13_32_09_ProРаспоряжением Президиума РАН от 27.07.2016 № 10108-509 ректор ДГУ Муртазали Рабаданов включен в состав экспертов Российской академии наук.

Одной из основных целей Российской академии наук является экспертное научное обеспечение деятельности государственных органов и организаций. Для реализации этой цели Российская академия наук формирует профессиональное экспертное сообщество.

Эксперты РАН будут принимать активное участие в процессе проведения экспертизы в отношении научно-технических программ и проектов, научных результатов деятельности государственных научных организаций, нормативных правовых актов в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности, охраны интеллектуальной собственности. Для этих целей сформирован реестр экспертов РАН из числа ведущих ученых и специалистов Российской Федерации и других стран.

Формирование списков экспертов по направлениям научной деятельности осуществлялось Центром стратегического планирования развития науки, экспертизы и научного консультирования РАН, бюро отделений РАН по областям и направлениям науки и утверждался распоряжением президиума РАН за подписью президента РАН.

Последнее обновление 16.08.16 23:09  
AddThis Social Bookmark Button