Дагестанский государственный университет

В ДГУ состоялась презентация документального фильма "ИГИЛ - восточный капкан"

E-mail Печать PDF

IMG_904621 июня в конференц-зале ректората Даггосуниверситета прошла презентация авторского документального фильма Мурада Гайдарбекова "ИГИЛ - восточный капкан".

Организатором просмотра в университете выступило Управление по воспитательной и социальной работе ДГУ.

На презентацию были приглашены эксперты, психологи, теологи, журналисты и студенческий актив.

Перед началом просмотра слово предоставили почетным гостям: заместителю министра по делам молодежи РД Анне Безруковой, заместителю начальника Управления по воспитательной и социальной работе ДГУ Шамилю Шабанову, автору фильма и специалисту отдела духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания Минмолодежи РД Мураду Гайдарбекову и начальнику отдела Микаилу Микаилову.

В своем выступлении Анна Безрукова подчеркнула, что за последние два года в республике не было выявлено практически ни одного террористического акта.

«Данный фильм ответит на многие интересующие нас вопросы, расскажет о возникновении организации ИГИЛ, о проблемах, которые возникают от нее и о путях их решения. Мы увидим кадры, которые тронут до глубины души, и вместе с вами сможем прийти к какому-то общему мнению, как дальше работать.

Фильм получил одобрение от Национального антитеррористического комитета, и потому мы с уверенностью рекомендуем его к просмотру, а вам стоит распространить его среди молодежи», - добавила она.

Начальник отдела духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания Минмолодежи РД Микаил Микаилов призвал гостей не быть равнодушными к проблемам республики, ведь они касаются не только отдельных граждан, но и всего дагестанского общества. «Только общими усилиями мы сможем победить атаку ИГИЛ», - подчеркнул он.

Об идее создания документального фильма «ИГИЛ - восточный капкан» рассказал его автор Мурад Гайдарбеков.

«Создание подобного фильма было запланировано еще год назад. За это время мы изучили тематику ИГИЛ, рассмотрели большое количество иностранной литературы. Всё это делалось для того, чтобы разобраться со структурой и идеологией этой террористической организации и, конечно же, найти рецепт борьбы с ним. Основная цель проекта – удержать молодежь от попадания в инструктивные силы. Показать им, что это всего лишь очередная жестокая шайка бандитов, прикрывающаяся религией», - отметил автор.

После просмотра фрагмента ленты участники проекта ответили на вопросы зрителей и СМИ.

IMG_8988
Последнее обновление 24.06.16 23:32  
AddThis Social Bookmark Button