Дагестанский государственный университет

В ИЭУР ДГУ прошли дискуссионные секции Экологического форума Дагестана

E-mail Печать PDF

eko-forum24 февраля в Институте экологии и устойчивого развития Даггосуниверситета в рамках Экологического форума Дагестана прошли дискуссионные сессии «Экология - наука, образование и культура» и «Экологический туризм как компонент формирования имиджа территории».

В работе секции «Экология - наука, образование и культура» приняли участие представители экологической партии «Зеленые» в России, специалисты по экологическому просвещению заповедника «Дагестанский», учителя биологии и студенты ИЭУР ДГУ.

Открыл секционное заседание директор Института экологии и устойчивого развития Гайирбег Абдурахманов.

В секции были представлены доклады, из которых многие были заслушаны и обсуждены в ходе дискуссии. Отметим, что все доклады сопровождались видео- и фотоматериалами.

В рамках мероприятия представителями Министерства природных ресурсов РД был отмечен вклад Гайирбега Абдурахманова в экологическое воспитание студентов и поддержку всех мероприятий эколого-биологического профиля.

По итогам работы была принята резолюция, которая включала в себя обращение к заинтересованным учреждениям и ведомствам о введении в школах экологического образования. Выступающими было предложено множество проектов, касающихся экологического образования.

Секцию «Экологический туризм как компонент формирования имиджа территории» открыл министр по туризму и народным художественным промыслам РД Магомед Исаев.

С докладом «Перспективы развития экологического туризма в заповеднике "Дагестанский"» выступила заместитель директора заповедника «Дагестанский» по экологическому просвещению Зарипат Магомедова.

Далее свои доклады («Природный парк "Верхний Гуниб" как площадка развития различных форм экологического туризма», «Перспектива ГорБС как элемента туристического кластера в горном Дагестане» и «Поселок Кубачи как точка роста экономики Республики Дагестан и центр экологического туризма») представили руководитель природного парка «Верхний Гуниб» Шамиль Магомедов, Абдулвахид Мусаев и общественный деятель Расул Куртаев.

После ознакомления со всеми докладами участники приступили к дискуссии, в ходе которой были обсуждены вопросы развития экологического туризма в Дагестане, необходимость привлечения инвесторов и популяризация туризма среди населения.

После подведения итогов секционного заседания было принято решение объединить усилия с целью взаимодействия Министерства туризма с Министерством образования и науки, Министерством по делам молодежи РД для комплексного решения проблем экологического туризма в Дагестане.

Пресс-служба ДГУ

Последнее обновление 27.03.16 13:45  
AddThis Social Bookmark Button